Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химизм брожения пектиновых веществ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Брожение пектиновых веществ и клетчатки

 

Брожение пектиновых веществ.

 

Скорость минерализации растительных остатков в значительной степени зависит от разрушения пектиновых веществ, цементирующих растительные клетки в ткани. Эти межклеточные вещества, нерастворимые в воде и способны давать студнеобразную массу - поэтому их и назвали пектиновыми (от греч. pektys – студень).

 

Пектиновые вещества представляют с собой высокомолекулярные соединения углеводной природы. Им богаты органы многих растений (плоды, ягоды, корнеплоды). Пектиновые вещества - вещества в виде нерастворимого в воде пропектина склеивают между собой клетки в тканях растений, образуя межклеточные пластинки, а также входят в состав клеточных оболочек.

 

Пропектин при кипячении в воде частично гидролизуется и переходит в растворимое соединение (арабан – ангидрид – арабинозы и пектиновую кислоту, имеющую сложное строение). Этим объясняется разваривание и размягчение растительных продуктов при длительном кипячении.

 

 

Химизм брожения пектиновых веществ.

 

Химизм брожения состоит в том, что под действием пектолитических ферментов микроорганизмов с образованием галактуроновых кислот, углеводов (ксилозы, галактозы, арабинозы), метилового спирта и других веществ сахара сбраживаются с образованием уксусной и масляных кислот, углекислого газа и водорода.

 

 

Возбудители брожения.

 

Бактерии, содержащие пектолитические ферменты представляют собой спорообразующие, анаэробные, палочковидные, подвижные бактерии.

 

Они были описаны Бейеринком под названием С.pektinovorum и получил название С. felsineum (фелсинеум).

 

В клетках этих бактерий содержится гликоген. В отличие от прочих бактерий вызывающих пектиновые брожения, С.фелсинеум может развиваться при сравнительно высокой температуре.

 

 







Date: 2015-05-22; view: 1121; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию