Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







День России. Ловушки менталитета





День России. Чёрный ворон над ясным соколом

День России отмечается уже не первый год, а многие россияне так и не знают, что за праздник 12 июня.

Вроде бы - День независимости. Но от кого? Эта формулировка мало кому понятна. Не хочется обывателю разбираться, что это был День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Нам ближе новое название - День России. Ментально ближе, хоть не всегда ощущаем свою причастность к стране, народу, государству.


Мы нередко уничижительно отзываемся о своей стране, высмеивая тех, кто называет Россию великой державой. Считаем, свою страну захватчиком, от которого все рады были бы получить независимость… Какой тогда может быть День независимости в самой России?

 

Да и в своей памяти о Советском Союзе старательно вычеркиваем все достижения и победы. Даже Великую Отечественную позволили опутать сетями лжи. А ведь еще живы свидетели тех дней и помнятся еще их рассказы. Вот уж где в полной мере проявлялось народное единство!

День России. Ловушки менталитета

Почему так вышло, что мы, единственные в мире, плохо отзываемся о собственной стране? Конечно, не все и не постоянно, но тенденция слишком ярко выражена.

Мы излишне превозносим Европу, не замечая ее недостатков. Или, наоборот, выискиваем там недостатки, словно своей жизни и нет, словно вся наша жизнь ориентирована на внешний мир.

Всему виной наш уретрально-мышечный менталитет. Уникальный и непостижимый никем до системно-векторной психологии. И если об уретральной составляющей писалось много, о проявлениях мышечности мы не особо задумываемся, хоть они зачастую бывают сильнее заметны. Но попробую по порядку.

Сама по себе мышечность - ни плохо, ни хорошо. Она принимает любую форму, как наглядно-действенное мышление мышечника с легкостью повторяет любые увиденные действия. Эта же мышечность не особо воспринимает индивидуальность - есть «мы» и «они», «наши» и «чужие». Эти качества идеально проявлены в Китае, где создаются копии всего на свете и хорошо прижилась идея коллективизма. Но мы не такие. У нас есть ориентированная во внешний мир уретральная составляющая менталитета.








Date: 2015-05-22; view: 225; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию