Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Директива RECORD





Директива RECORD позволяет определять битовые строки. Одно из назначений этой директивы — определить однобитовые или многобитовые переключатели. Формат директивы:

имя RECORD имя-поля:ширина [=выражение] [, ... ]

Имя директивы и имена полей могут быть любыми уникальными идентификаторами. После каждого имени поля следует двоеточие (:) и размер поля в битах, которое может быть от 1 до 16 бит.

Любой размер поля до 8 бит представляется восемью битами, а от 9 до 16 бит — представляется шестнадцатью битами, выровненными справа (если необходимо).

Дополнительно к директиве RECORD имеются операторы WIDTH, MASK и фактор сдвига. Использование этих операторов позволяет изменять определение директивы RECORD без изменения команд, которые имеют ссылки на директиву RECORD.

Оператор WIDTH

Оператор WIDTH возвращает число битов в директиве RECORD или в одном из ее полей.

Фактор сдвига

Прямая ссылка на элемент в RECORD, например:

MOV CL,BIT2

в действительности не имеет отношения к содержимому BIT2. Вместо этого Ассемблер генерирует непосредственный операнд, который содержит «фактор сдвига», помогающий изолировать необходимое поле. Непосредственное значение представляет собой число, на которое необходимо сдвинуть BIT2 для выравнивания справа.

Оператор MASK

Оператор MASK возвращает «маску» из единичных битовых значений, которые представляют специфицированное поле, иными словами, определяют битовые позиции, которые занимает поле.

Выравнивание

Операнд выравнивания определяет начальную границу сегмента, например

PAGE = xxx00

PARA = хххх0 (граница по умолчанию)

WORD = ххххe (четная граница)

BYTE = ххххх

где х — любая шестнадцатеричная цифра, е — четная шестнадцатеричная цифра.








Date: 2015-05-22; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию