Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Реализация внутри Ассемблера





Макропроцессор, описанный нами предназначался для обработки текста в режиме препроцессора, то есть он выполнял полный просмотр входного текста, до того, как передать управление Ассемблеру.

Но макропроцессор также может быть реализован внутри первого прохода Ассемблера. Такая реализация позволяет исключить промежуточные файлы, и позволяет достичь на порядок большей интеграции макропроцессора и Ассемблера путем объединения сходных функций.

Например, возможно объединение таблиц имен макросов и имен кода операции; специальный признак может указывать на то макро это или встроенная операция.

Основные преимущества включения макропроцессора в первый просмотр состоят в следующем:

u Многие функции не надо реализовывать дважды (например, функции ввода-вывода, проверки на тип, и т.п.)

u В процессе обработки отпадает необходимость создавать промежуточные файлы или массивы данных.

u У программиста появляются дополнительные возможности по совмещению средств Ассемблера (например, команды EUQ) совместно с макрокомандами.

Основные недостатки:

u Программа должна требовать больше оперативной памяти, что критично на некоторых типах ЭВМ, не имеющих много оперативной памяти.

u Реализация подобного типа задачи может оказаться на порядок сложнее, чем отдельная реализация Ассемблера и макропроцессора.

Отдельно от рассмотрения реализации аппарата макросредств в Ассемблер лежит рассмотрение дополнительного просмотра, используемого многими программами для выявления определенных характеристик исходной программы, таких как типы данных.

Располагая таким макропроцессором, можно использовать команды условной компиляции, позволяющие поставить расширение макрокоманд в зависимость от определенных характеристик программы.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию