Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Макрокоманды внутри макроопределений





В отличие от предыдущего, это средство может быть весьма полезным. Прежде всего — для часто употребляемых макрокоманд, могут быть включены в библиотеки макроопределений — системные или пользовательские. Это может весьма упростить создание новых макроопределений.

Для обеспечения такой возможности достаточно сделать рекурсивным только 2-й проход Макропроцессора. В нем несколько усложняется анализ операторов макроопределения. В ветви «Другой» (на нашей схеме алгоритма она начинается с блока) 2-й проход Макропроцессора должен распознавать макрокоманду и, если оператор — макрокоманда, вызывать сам себя. Распознавание макрокоманды — методом исключения: если оператор — не оператор Макроязыка, не директива Ассемблера и не машинная команда, то он считается макрокомандой и ищется в Таблице имен макроопределений. Для рекурсивного вызова создается новая Таблица локальных переменны (и параметров). Таблица глобальных переменных и индекс уникальных меток используются общие.

Некоторая сложность возникает в том случае если вложенные марокоманды — библиотечные. В нашем алгоритме 1-го прохода содержимое макроопределения (то, что лежит между операторами MACRO и MEND) не анализировалось, следовательно, определения вложенных макрокоманд не заносились в Таблицы макроопределений и имен макропредолений. Есть два варианта решения этой проблемы:

u На 1-м проходе все же распознавать вложенные макровызовы и включать макроопределения их в таблицы.

u Выполнять это на 2-м проходе: при появлении оператора, не распознанного ни как оператор Макроязыка, ни как директива Ассемблера, ни как машинная команда и ни как макрокоманда, определение которой уже есть в наших таблицах, считать его библиотечной макрокомандой и искать ее макроопределение в библиотеках. Если макроопределение найдено, оно добавляется в наши таблицы. Нет необходимости удалять из таблиц определение вложенной библиотечной макрокоманды при завершении обработки внешнего макровызова: оно может потребоваться при обработке и последующих макровызовов.








Date: 2015-05-22; view: 364; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию