Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Макроопределения внутри макроопределений





Честно говоря, необходимость в таких средствах сомнительна. Она может возникнуть при создании большого макроопределения, в котором есть повторяющиеся фрагменты. Вложенное макроопределение действительно только внутри того макроопределения, в которое оно вложено.

Против такого средства можно привести 2 соображения:

u макроопределение не бывает слишком большим — иначе не срабатывают его преимущества над подпрограммой (следует однако признать, что могут существовать довольно большие макроопределения, которые генерируют разнообразные варианты небольших макрорасширений);

u в языке Pascal допускаются вложенные процедуры, а в языке C — нет; и C прекрасно обходится без них, да и современная практика программирования на Pascal их практически не использует.

Тем не менее, если вложенные макроопределения все же необходимы, можно предложить следующий вариант их реализации: 1-й проход Макропроцессора работает почти по тому же алгоритму, который приведен нами. Принципиально важно, однако, что Таблица макроопределений и Таблица имен макроопределений имеют последовательную структуру, элементы в них записываются в порядке их поступления.

В Макропроцессоре есть некоторая целая переменная — глубина вложенности. Ее исходное значение — 0, при каждом появлении оператора MACRO это значение увеличивается на 1, при каждом появлении оператора MEND — уменьшается на 1. Если при глубине вложенности 0 появляется оператор MACRO, в Таблицу имен макроопределений заносится новый элемент, и текст макроопределения записывается в Таблицу макроопределений — до тех пор, пока глубина вложенности не станет равной 0.

Появление оператора MACRO при глубине вложенности, большей 0 не приводит к созданию нового элемента в Таблице имен макроопределений.

Таким образом, в Таблице имен макроопределений имеется строка только для самого внешнего макроопределения, а все вложенные пока «не видны» и находятся внутри текста внешнего в Таблице макроопределений.

2-й проход Макропроцессора при обработке макровызова считывает текст макроопределения в некоторый буфер и прежде всего рекурсивно вызывает для его обработки Макропроцессор.

Для вложенного вызова Макропроцессора доступны Таблица макроопределений и Таблица имен макроопределений, новые макроопределения, обнаруженные рекурсивным вызовом заносятся в конец этих таблиц.

При возврате из рекурсивного вызова макроопределения, дописанные им, удаляются из таблиц.








Date: 2015-05-22; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию