Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Музей детства А. М. Горького





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(Домик Каширина)

Экспозиция музея представляет яркую иллюстрацию из автобиографической повести писателя «Детство».

Дом-музей принадлежал деду писателя ремесленнику В. В. Каширину. Именно сюда Алеша Пешков в возрасте трех лет приехал с матерью в 1871 году из Астрахани, где умер его отец Максим Савватиевич.

В комнатах дома-музея восстановлена обстановка времени, когда здесь проживала семья Кашириных. Вокруг дома и в самом доме все выглядит так, как это было более ста лет тому назад. Музей рассказывает о жизни нижегородцев в конце XIX века, о характерах, обычаях и традициях русского дома.

Посетители дома Каширина увидят кухню с утварью того времени, и три комнаты - деда Максима Горького, его бабушки и дяди Михаила. Во дворе дома-музея находятся хозяйственный постройки: красильня, сарай, каретник.

В экспозиции хранятся подлинные предметы того времени, больше половины вещей принадлежащих семье Кашириных, а остальные предметы были подобраны как типичные вещи мещанской среды проживавшей во второй половине XIX века. Самыми уникальными коллекциями музея являются предметы быта из семьи Кашириных-Пешковых — 154 единицы, в том числе икона «Богоматерь Тихвинская» (XIX век) и деревянная ложка середины XIX века, а также собрание изданий повести А. М. Горького «Детство» на языках народов мира с 1914 года.







Date: 2015-05-22; view: 418; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию