Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Система оценки состояния монет





 

Важным фактором, определяющим коллекционную ценность монет, является их состояние сохранности. В процессе обращения любые денежные знаки, в том числе монеты, подвергаются определенному износу. Очевидно, что, чем старше монета, тем выше степень ее износа. Очевиден также тот факт, что старые монеты с хорошей степенью сохранности найти и приобрести гораздо сложнее, чем монеты в посредственном или плохом состоянии. Стоит отметить такую закономерность: даже если монета является довольно распространенной, высокая степень ее сохранности значительно повышает ее ценность, а монета начинает считаться редкой. При этом чем лучше сохранилась монета, тем более ценной является она в глазах как коллекционеров, так и инвесторов. Отсюда следует важный вывод: даже небольшое и незаметное неопытному взгляду различие в состоянии монет может определять значительную, иногда огромную, разницу в их цене. Именно поэтому специалисты-нумизматы рекомендуют начинающим коллекционерам стараться приобретать монеты, состояние которых характеризовалось бы как можно более высокой степенью сохранности. Ценность коллекции, основу которой составляют монеты незначительной степени сохранности, является невысокой, и подобные монеты, не являясь редкими, не представляют инвестиционного интереса. Оценка состояния монет, таким образом, является исключительно важной задачей.

 

Проведение оценки состояния монет может оказаться довольно сложным делом, и многие нумизматы считают оценку монет скорее искусством, нежели наукой. Конечно, существуют стандарты оценки состояния монет, выпущенных в данной стране в различное время, и стандарты эти, как правило, являются достаточно детализированными. Но даже несмотря на их наличие, мнения экспертов по вопросам оценки состояния монет могут расходиться довольно существенно. И причиной тому – большое количество факторов, которые должна учитывать подобная оценка. В мире нет ни одного эксперта, который мог бы утверждать, что способен со стопроцентной точностью оценить ту или иную монету. Можно сказать, что практически невозможно найти даже две монеты, которые были бы совершенно идентичны по своему состоянию. Приходится признать, что оценка монет всегда будет являться субъективной. И чтобы не полагаться на чужое субъективное мнение, каждый, кто занимается коллекционированием монет, должен хотя бы немного разбираться в этом вопросе. Главную роль здесь играет практика, хотя, конечно, и наличие определенных теоретических знаний не помешает. Однако ничто не может заменить ощущения монеты в руке, и чем больше монет пройдет через руки коллекционера, тем более точной станет со временем его способность к оценке их состояния.

 








Date: 2015-05-22; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию