Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ





“Для больного должен быть отцом, для выздоравливающего – охранителем, для здорового – другом”.

Гиппократ

 

“Можно бояться отца, матери, друзей, учителя, но не должно чувствовать страха перед врачом”.

Сушрута

 

“Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва”.

Ибн Сина

“Сила врача – в его сердце”.

Парацельс

 

“Перед разумом я склоняю голову, перед большим сердцем – колени”.

В. Гете

 

“Я не знаю иных признаков превосходства”, кроме доброты – врач прежде всего должен быть добрым, человечным.

Бетховен

 

“Быть счастливым счастьем других – вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто посвящает себя медицинской науке”.

Н.И. Пирогов

 

“Хорошим врачом может быть только хороший человек”.

В. Безанек

 

“Чтобы заслужить доверие и уважение к себе, врач должен обладать большим тактом и пониманием людей”.

В.Я. Данилевский

“Самым важным качеством врача является умение подойти к больному, понять его страдания, поднять его падающий дух”.

М.П. Кончаловский

 

 

“Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач”.

В.М. Бехтеров

 

“Врач которому не доверяет больной, лечить не может”.

Акад. Б.Е. Вотчел

 

“Главное же, от чего в конечном итоге зависит авторитет врача, – это душевность, любовь к больному”.

Заслуженный деятель наук, профессор В.И. Смольянинов

“От врача требуется в тысячу раз больше хорошего настроения потому, что он имеет дело с больным человеком, который в силу своего настроения привередничает, предъявляя зачастую необоснованные требования”.

М.И. Калинин

 

“Профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически”.

А.П. Чехов

 

“Врач – это профессия круглосуточная”.

Н.Н. Бурденко

 

“Труд доктора – действительно самый производительный труд: предохраняя или восстанавливая здоровье, доктор приобретает обществу все силы, которые погибли бы без его забот”.



Н.Г. Чернышевский

 

“При назначении лекарства растолковать не только внешние его свойства, но и действие оного. Тогда больной будет принимать сие лекарство с восхищением, а сие восхищение, радость и уверенность бывает иногда полезнее самого лекарства”.

М.Я. Мудров

 

“Обязанность врача: иногда вылечить, часто облегчить, всегда – успокоить”.

А. Паре

 

“Окружи больного любовью и разумным утешением, но главное оставь его в неведении того, что ему предстоит, и особенно того, что ему угрожает”.

Гиппократ

 

“Кто хочет быть врачом другого, тот не должен свои раны показывать”.

Немецкая пословица

“... Чем зрелее практический врач, тем более он понимает могущество гигиены и относительную слабость лекарственной терапии. Кто не знает, что самые губительные и распространенные болезни, против, которых пока бессильна терапия, предотвращаются гигиеной. Самые успехи терапии возможны лишь под условием соблюдения гигиены... Победоносно спорить с недугами масс может лишь гигиена”.

Г.А. Захарьин

 

О профессии хирурга: “Тут нужны четкость и быстрота пальцев скрипача и пианиста, верность и зоркость охотника, различить малейшие нюансы цвета и оттенков, как у лучших художников, чувство формы и гармонии тела, как у лучших скульпторов, тщательность кружевниц и вышивальщиц и мастерство кройки, а главное, умение шить и завязывать узлы в слепую на большой глубине, т.е. проявляя свойства профессиональных фокусников и жонглеров”.

С.С. Юдин

 

“... Если хирург чем-то взволнован, что не имеет отношения к операции, он должен ее отложить. Это будет лучше для больного, т.к. хирург своим мастерством намного владеть перестанет”.

Н.И. Пирогов

 

“К виду человеческого страдания нельзя привыкнуть, профессиональная не впечатлительность к страданиям больного и окружающих его никогда не может и не должна опуститься до без различая, черствости, хирург у которого угасло чувство сострадания к больному, должен оставить свою профессию”.

В.П. Вознесенский

 

“Врача, который никогда не заглядывает в книги и не знает о новостях и достижениях современной медицины следует остерегаться больше, чем болезни”.

Т. Келановский

 

“Учиться всю жизнь для пользы общества – такое призвание врача”.

А.А. Остроумов

“В руках врачей с одними практическими знаниями медицина сойдет на степень ремесла”.

Г.Ф. Ланг.

 

“Нельзя стремиться к упразднению головы и логики и замене их аппаратами”.

Н.Ф. Голубев

 

“Никогда не производить над человеком опыта, который мог бы быть для него вредным в какой-нибудь степени, хотя результат мог бы чрезвычайно интересовать науку”.

Клод Бернар.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 233; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию