Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







На что вы можете рассчитывать





К победе ведут малые шаги — таков закон жизни. Иначе это не победа, а выигрыш в рулетку. Тренировки с отягощениями являются тому наглядной иллюстрацией. Повтор за повтором, сет за сетом тренировка за тренировкой; и каждый день правильно питаться; и каждую ночь хорошо спать — и все это снова, и снова, и снова…

Для рядовых любителей, не применяющих стероиды, мускулатура ведущих профессионалов абсолютно недостижима, сколько ни тренируйся. Так что при постановке тренировочных целей не отрывайтесь от грешной земли. Иначе вы дорого заплатите за утрату чувства реальности — травмами и разочарованием в себе.

Кстати, есть еще одна причина, по которой не стоит сравнивать себя с профессионалами. Дело в том, что между объемами мышц и весом тела есть определенные зависимости. При «нормальном» для «слабо отзывчивого» весе под 85 кг вы никак не можете иметь руки по 50 см. Это удел тех, чей вес зашкаливает за 105-110 кг.

Вместо того чтобы равняться на абсурдные ориентиры, я предлагаю вам формулы расчета ваших реальных потенциальных достижений. Эти формулы выведены на основании опыта натурального тренинга «слабо отзывчивых» и учитывают естественные природные зависимости — между толщиной костей и тем «мясом», которое можно на них нарастить.

Результаты, полученные из этих формул, в принципе доступны всем простым смертным, не применяющим стероиды. Повторю, что сравнивать их с достижениями чемпионов нет никакого смысла. Кстати, вы зря скисли. Реализм целей вовсе не означает, что вам придется довольствоваться малым. Как раз наоборот. Если вам удастся приблизиться к приведенным ниже показателям, вы будете резко выделяться на фоне остальных любителей — и силовыми результатами, и мышечными объемами.

Итак, перед вами формула, ориентированная на здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. Любой мужчина этого возраста с нормальным здоровьем, даже новичок в накачке, может рассчитывать на полное перевоплощение (по формуле) по истечении нескольких лет тренировок по моей методике.

Те, кому от 35 до 45 и кто уже давно тренируется с отягощениями, в принципе могут добиться тех же результатов, что и атлеты до 35 лет. Если же вам от 35 до 45 и вы прежде никогда не тренировались, то здесь надо несколько умерите ожидания, во всяком случае, в первые годы тренинга. Ну а потом, при условии высокой мотивации, вы сможете выйти на те же показатели, что и культуристы с опытом.



Если вам за 45, вы также способны преобразить свою мускулатуру, хотя и не столь радикально, как те, кто вас моложе. Впрочем, «радикально» — понятие условное. В сравнении со сверстниками вы будете выглядеть Геркулесом. К тому же не забывайте, что мышцы на 50-летнем мужчине смотрятся более эффектно, чем на молодом. Мы привыкли к юным атлетам, а вот силовой имидж в 50 лет всем в диковинку. Впрочем, опыт показывает, что главный ограничитель в бодибилдинге — совсем не возраст, как думают многие, а психологический настрой. С годами обычно падает заинтересованность в результате, только и всего. Ну а вообще-то в мире бодибилдинга сегодня можно встретить 60-летних атлетов, которые не ленятся тренироваться в силовом режиме и выглядят ну точно как в 25-30 лет.

В своей первой книге я уже приводил формулы Джоя Маккалума, основанные на толщине запястья. Вот они:

Грудь 6,5 х объем запястья
Таз 85% груди
Талия 70% груди
Бедро 53% груди
Шея 37% груди
Бицепс 36% груди
Икра 34% груди
Предплечье 29% груди

Запястье надо измерять чуть выше косточки, выступающей на нем со стороны мизинца (шиловидного отростка локтевой кости), то есть ближе к локтю — так советует сам Маккалум. Из любого правила есть исключения. В идеале между толщиной запястья и длиной, толщиной всех прочих костей действительно есть статистическая закономерность. Однако есть люди, у которых скелет состоит из двух неравномерных половин — верхней и нижней. Кости верха тонкие, а низа, наоборот, — очень толстые. Есть и особенности мышечной системы. К примеру, группы мышц по-разному реагируют на нагрузки.

Из-за всего этого, понятно, в личных показателях возникают перекосы.

Согласно формуле Маккалума, «классическое» запястье «слабо отзывчивого» в 17,5 см предполагает окружность груди 114 см, таза — 97 см, талии — 80 см, бедра — 60 см, шеи — 42 см, бицепса в напряженном состоянии — 41 см, икр — 39 см и предплечья — 33 см. При росте 175 см такое развитие соответствует весу примерно в 85-86 кг. По любым меркам такая мускулатура — нечто из ряда вон выходящее.

Еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет об ориентирах тренинга, а не о каких-то ваших пределах. Нет, многие из вас обязательно смогут превысить эти показатели, но прежде чем думать о большем, нужно, по крайней мере, приблизиться к ним.

Первым делом рассчитайте свои будущие параметры по формуле Маккалума и сосредоточьтесь на их достижении. Когда добьетесь своего, можно будет двинуться дальше, к новым целям. Чтобы их определить, к каждому показателю по формуле Маккалума прибавьте еще по 5%. Когда освоите эти горизонты, прибавьте еще по 5%. Таким образом, на всем своем пути вы будете иметь перед глазами реальные, а значит, достижимые цели. Ну а «запасть» на 150-килограммовых профессиональных монстров для любителя попросту означает похоронить себя заживо.










Date: 2015-05-22; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию