Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Надо перестроиться





Ясно, что идея обязательной периодизации не каждому любителю придется по вкусу. И так в жизни полно сложностей, а тут еще надо планировать тренировочный процесс, ходить на тренировки с тетрадкой, что-то там запоминать и записывать. Однако в противном случае вам не видать результата! Запомните: тренировки с одной и той же постоянной интенсивностью дают отдачу только в случае применения стероидов. Любителей они быстро загоняют в тупик перетренированности, поскольку в течение года организм трудится в режиме истощения и не имеет шанса восстановиться.

В головах у любителей часто царит путаница. Им кажется, что самое важное — провести тренировку на пределе сил. И всякий раз они убиваются в зале, не понимая, что тренинг меряется не пролитым потом, а результатом. Допустим, вы выкладываетесь до потери сознания, а начни мерить объемы – и выйдут те же цифры, что и полтора месяца назад. Или силовые показатели стоят на месте. Другими словами, свой тренинг надо постоянно выверять на предмет конкретного результата: есть он или нет? А если нет, то к чему изводить себя? Надо менять программу! Повторю, многие любители зациклены на самом тренинге. Он стал их самоцелью. Они приходят в зал, переодеваются и грузятся до темноты в глазах. А затем идут домой в полной уверенности, что все было правильно – дело, мол, сделано. Однако сказать так можно лишь в той случае, если вы показали реальную прибавку — в массе тела, объемах мышц или силовом результате. Да, по идее напряженный тренинг должен привести к прибавлению силы и массы мышц. Да, ваша первая задача — тренироваться предельно интенсивно. Но вы попробуйте померить результат. А что, если его попросту нет или он смехотворно мал? Получается, вы занимаетесь бегом на месте!

Отдых

До любителя часто не доходит, какую огромную роль в росте мышц играет сон. В теории всем известно, что недосыпание вредно, однако каждый норовит на сне «сэкономить». Критерий здесь очень простой; если по утрам вы не можете встать самостоятельно и вас надо будить, стало быть, вы спите слишком мало. Даже если вы прогрессируете в зале, при хорошем сне успехи эти могли бы быть куда больше.



Питание, разумеется, играет немаловажную роль, но утверждения, будто бы ваши успехи зависят от него на 80 или даже на 50 процентов, абсолютно беспочвенны. Сидеть за столом, есть, пить — это каждый может. Совсем другое дело вкалывать в спортзале. Это, согласитесь, потруднее и тянет больше чем на 50%. Далее по важности идет сон и уж затем питание. Сотни тысяч поклонников бодибилдинга спят как убитые, не слишком напрягаются на своей основной работе, прекрасно питаются и, тем не менее, топчутся на месте по той простой причине, что они недорабатывают на тренировках.

Питание — это в первую очередь нормальные продукты, а не пищевые добавки. Роль пищевых добавок в накачке сильно преувеличена. Да вообще-то можно прекрасно обойтись и без них.

Мнение о том, будто добавки способны подстегнуть мышечный рост, взялось из того простого факта, что многие «слабо отзывчивые», особенно молодежь, попросту недоедают. Они начинают принимать добавки и за счет этого повышают калорийность питания до нормы. Отсюда и берется прибавка роста. Ну а в принципе нужно добавить в обычный рацион 2-3 дополнительных приема пищи. И тогда о добавках можно навсегда забыть.

Дабы воочию убедиться в бестолковости ныне господствующей методики, загляните в первый попавшийся спортзал. Достаточно будет одного взгляда на худосочных ребят, старательно подражающих тренировкам титанов-суперчемпионов, чтобы осознать всю абсурдность положения. Эти юноши тренируются по сплит-системам, основанным на изолированных движениях в тренажерах и на блоках. Если приседания, то в лучшем случае в тренажере Смита. Они тратят сумасшедшие деньги на пищевые добавки, но едят слишком мало здоровой пищи. Они напяливают на себя все причиндалы, «полагающиеся» бодибилдерам, — перчатки» пояса, модную форму, дорогую тренировочную обувь. Они литрами поглощают специальные питательные «коктейли». Но зайдите сюда через шесть месяцев или даже через шесть лет, и их бицепсы по-прежнему будут иметь менее 37-38 см в объеме, если, конечно, они к тому времени не забросят тренировки или не сядут на стероиды.









Date: 2015-05-22; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию