Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Введение. 1. Правовое обоснование и теоретические основы учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами

Содержание

 

Введение

1. Правовое обоснование и теоретические основы учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами

1.1 Нормативно-правовое регулирование учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами

1.2 Теоретические основы учета расчетов с разными дебиторами и кредиторами

1.3 Теоретические основы учета расчетов с учредителями

2. Учет расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами на примере предприятия ФГУП «192 Центральный завод железнодорожной техники Министерства обороны Российской Федерации»

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Организация бухгалтерского учета на ФГУП «192 Центральный завод железнодорожной техники Министерства обороны РФ»

2.3 Синтетический и аналитический учет расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами

3. Недостатки, пути улучшения организации учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами

Заключение

Список литературы

Приложение

Введение

 

В процессе финансово-хозяйственной деятельности у предприятия постоянно возникает потребность в проведении расчетов со своими контрагентами, бюджетом, налоговыми органами. К поставщикам и подрядчикам относят организации, поставляющие сырье и другие товарно-материальные ценности, оказывающие различные виды услуг (отпуск электроэнергии, воды, газа) и выполняющие разные работы. Расчеты с поставщиками и подрядчиками осуществляются после отгрузки ими товарно-материальных ценностей, выполнения работ или оказания услуг. Предприятия также вступают в расчетные отношения, но с организациями–покупателями продукции. Расчеты с покупателями и заказчиками организуются на основе договоров поставок продукции.

Большое значение имеет отбор потенциальных покупателей и определение условий оплаты товаров, предусматриваемых в контрактах. Резкое увеличение дебиторской задолженности может свидетельствовать о неосмотрительной кредитной политике предприятия по отношению к покупателям, либо об увеличении продаж, либо неплатежеспособности и банкротстве части покупателей. Сокращение дебиторской задолженности оценивается положительно, если это происходит за счет сокращения периода ее погашения. Если же дебиторская задолженность уменьшается в связи с уменьшением отгрузки продукции, то это свидетельствует о снижении деловой активности предприятия. Просроченная дебиторская задолженность означает также рост риска непогашения долгов и уменьшение прибыли.



Актуальность темы проявляется в том, что соблюдение правильности расчетов и укрепление расчетно-платежной дисциплины между предприятиями и организациями способствует снижению дебиторской и кредиторской задолженности, которая напрямую влияет на финансовый результат деятельности предприятия. Поэтому каждое предприятие заинтересовано в сокращении сроков погашения платежей за продукцию.

Объект исследования - ФГУП «192 Центральный завод железнодорожной техники Минобороны РФ». Предмет исследования – система учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами.

Целью курсовой работы является анализ и оценка процесса расчетов с учредителями, различными дебиторами и кредиторами предприятия ФГУП «192 Центральный завод железнодорожной техники Министерства обороны РФ». Для достижения поставленной цели были определены задачи, заключающиеся в рассмотрении:

- правовых и теоретических основ организации бухгалтерского учета расчетов с различными дебиторами и кредиторами;

- характеристики анализируемого предприятия с экономической точки зрения, а также организации на предприятии системы бухгалтерского учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами.

Теоретической основой данной работы стали труды отечественных ученых-экономистов Л.И. Ворониной, В.И. Подольского, Н.П. Кондракова, Н.Т. Белухи и др.

Методы и методики исследования: монографический метод, экономико-статистический, общенаучные методы теоретического анализа.

Поставленные задачи определили структуру и логику работы, состоящую из трех глав. В первой главе рассмотрены теоретические основы организации учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами. Во второй главе рассматривается процесс организации бухгалтерского учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами. Исследования проводились на базе изучения научных трудов отечественных и зарубежных ученых-экономистов по актуальным вопросам исследуемой темы; законодательные и нормативные акты по организации учета расчетов; учредительные документы, годовые отчеты, налоговые декларации, данные оперативного, аналитического и синтетического учета ФГУП «192 Центральный завод железнодорожной техники».




<== предыдущая | следующая ==>
Формулировка закона сохранения механической энергии | Нормативно-правовое регулирование учета расчетов с учредителями, разными дебиторами и кредиторами





Date: 2015-05-22; view: 551; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию