Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выберите из списка гетерополисахариды, входящие в состав тканей организма
1. Глюкуроновая кислота 2. Гиалуроновая кислота 3. Идуроновая кислота 4. Хондроитинсульфаты 5. Кератансульфаты 6. Гликоген 7. Гепарин 22. Разнообразие структуры углеводных компонентов гликоконъюгатов обуславливаются: 1. Разнообразием мономерных единиц 2. Разнообразием количества мономерных единиц в олигомере 3. Разнообразием гликозидных связей между отдельными мономерами в олигомере 4. Разнообразием сложноэфирных связей между отдельными моносахаридными единицами в олигомере 23. Закончите предложение: «Структура гликогена отличается большей степенью разветвлённости молекулы, по сравнению с молекулой…» 1. Полисахарида амилозы 2. Полисахарида амилопектина 3. Полисахарида инулина 4. Полисахарида целлюлозы 24. Выберите из списка перечисленных углеводов дисахарид лактозу: 1. Глюкозо (α 1-4)-глюкоза 2. Глюкозо (α 1-6)-глюкоза 3. Глюкозо (α 1-2)-фруктоза 4. Галактозо (β 1-4)-глюкоза 5. Фруктозо (β 1-6)-галактоза 25. Выберите из списка перечисленных углеводов дисахарид изомальтозу: 1. Глюкозо (α 1-4)-глюкоза 2. Глюкозо (α 1-6)-глюкоза 3. Глюкозо (α 1-2)-фруктоза 4. Галактозо (β 1-4)-глюкоза 5. Фруктозо (β 1-6)-галактоза 26. Выберите из списка перечисленных углеводов дисахарид мальтозу: 1. Глюкозо (α 1-4)-глюкоза 2. Глюкозо (α 1-6)-глюкоза 3. Глюкозо (α 1-2)-фруктоза 4. Галактозо (β 1-4)-глюкоза 5. Фруктозо (β 1-6)-галактоза 27. Какие компоненты входят в состав дисахаридных единиц гиалуроновой кислоты: 1. D-галактоза 2. D-глюкуроновая кислота 3. N-ацетил-D-галактозамин-4-сульфат 4. L-идуроновая кислота 5. N-ацетил-D-глюкозамин 6. N-ацетил-D-галактозамин-6-сульфат 28. Какие компоненты входят в состав дисахаридных единиц хондроитинсульфатов: 1. D-галактоза 2. D-глюкуроновая кислота 3. N-ацетил-D-галактозамин-4-сульфат 4. L-идуроновая кислота 5. N-ацетил-D-глюкозамин 6. N-ацетил-D-галактозамин-6-сульфат 29. К формуле подберите название соединения:
1. α-D-глюкоза 2. β-D-глюкоза 3. α-D-глюкуроновая кислота 4. β-D-глюкуроновая кислота 5. β-D-галактуроновая кислота 30. Подберите название соединения к изображённой формуле:
1. N-ацетил-D-глюкоза 2. N-ацетил-D-галактозамин 3. N-ацетил-D-глюкозамин 4. N-ацетил-D-галактоза 31. Какие типы гликозидных связей имеются в молекуле гомополисахариде гликогена: 1. α-1,4 2. α-1,3 3. α-1,6 4. β-1,4 5. β-1,3 6. β-1,6 32. Какие углеводы пищи человека являются источником глюкозы при переваривании: 1. Сахароза 2. Лактоза 3. Крахмал 4. Целлюлоза 33. Перечислите ферменты, содержащиеся в слюне, способные расщеплять пищевые углеводы: 1. Сахараза 2. Лактаза 3. Мальтаза 4. Изомальтаза 5. Амилаза 34. Укажите качественные пробы, которые можно использовать для обнаружения продуктов гидролиза крахмала ферментом амилазой: 1. Проба Селиванова 2. Проба с йодом 3. Проба Ниландера 4. Проба Троммера 35. Выберите процессы, происходящие при пищеварении: 1. Расщепление дисахаридов до моносахаридов 2. Распад моносахаридов до углекислого газа и воды 3. Расщепление полисахаридов до моносахаридов 4. Образование продуктов, которые могут всасываться в клетки слизистой кишечника 5. Распад моносахаридов с образованием лактата 36. Назовите ферменты секрета поджелудочной железы, расщепляющие 1-4 гликозидные связи гликогена и крахмала: 1. β-гликозидазный комплекс 2. Сахаро-изомальтазный комплекс 3. Амилаза 4. Мальтаза 37. Расщепление α-1,4-гликозидных связей мальтозы обеспечивают: 1. Амилаза 2. Сахаро-изомальтазный комплекс 3. Гликоамилазный комплекс 4. β-гликозидазный комплекс 38. Подберите фермент(ы), расщепляющие лактозу: 1. Амилаза 2. Сахаро-изомальтазный комплекс 3. Гликоамилазный комплекс 4. β-гликозидазный комплекс 39. Укажите ферменты, принимающие участие в расщеплении крахмала и гликогена до глюкозы в желудочно-кишечном тракте: 1. Сахаро-изомальтазный комплекс 2. Гликоамилазный комплекс 3. β-гликозидазный комплекс 4. Амилаза 40. Выберите правильные ответы: 1. Человек не может использовать клетчатку в качестве пищевого источника углеводов 2. Клетчатка не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта 3. Клетчатка переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта до целлобиозы 4. Человек должен обязательно получать с пищей клетчатку 41. Укажите углеводы, которые всасываются в стенку тонкого кишечника: 1. Сахароза 2. Лактоза 3. Фруктоза 4. Галактоза 5. Глюкоза 6. Мальтоза 42. Закончите предложение: «Всасывание глюкозы и галактозы в тонком кишечнике идёт с участие механизма: 1. Простой диффузии 2. Облегчённой диффузии 3. Активного транспорта 43. Укажите скорость всасывания какого моносахарида в кишечнике самая высокая, по сравнению с другими моносахаридами: 1. Глюкозы 2. Рибозы 3. Фруктозы 4. Дезоксирибозы 5. Галактозы 6. Ксилозы 44. Пул глюкозы - это: 1. Общее содержание связанной глюкозы в организме 2. Общее содержание свободной и связанной глюкозы в организме 3. Общее содержание свободной глюкозы в организме 45. Выберите цифры, соответствующие величине пула глюкозы в организме: 1. 200 мг 2. 5 г 3. 20 г 4. 40 г 46. Укажите диапазон концентрации глюкозы в крови взрослого человека: 1. 3,3-6,3 ммоль/л 2. 2,3-6,3 ммоль/л 3. 2,3-5,5 ммоль/л 4. 3,3-5,5 ммоль/л 47. Назовите общее содержание глюкозы в крови взрослого человека массой 70 кг: 1. 10-10,5 г 2. 8-10,5 г 3. 2,0-3,5 г 4. 5-5,5 г 48. Укажите, за счёт каких процессов пополняется пул глюкозы в организме 1. Всасывание в тонком кишечнике 2. Окислительный распад гликогена 3. Образование из других моносахаридов (гексоз) 4. Образование из пентоз 5. Глюконеогенез 6. Глюкогенез 49. Перечислите моносахариды, которые в тканях и клетках организма могут превращаться в глюкозу, пополняя пул глюкозы: 1. Сахароза 2. Лактоза 3. Галактоза 4. Фруктоза 5. Манноза 6. Рибоза 50. Укажите основные направления использования глюкозы из её пула: 1. Окислительный распад 2. Синтез гликогена 3. Обеспечение процессов детоксикации ксенобиотиков в печени 4. Синтез липидов 5. Синтез заменимых аминокислот 6. Глюкогенез 51. Закончите предложение: «Транспорт глюкозы из крови или межклеточной жидкости в клетки идёт по механизму…» 1. Пассивной диффузии 2. Облегчённой диффузии 3. Активного транспорта Date: 2015-05-22; view: 2894; Нарушение авторских прав |