Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выберите из списка гетерополисахариды, входящие в состав тканей организма





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Глюкуроновая кислота

2. Гиалуроновая кислота

3. Идуроновая кислота

4. Хондроитинсульфаты

5. Кератансульфаты

6. Гликоген

7. Гепарин

22. Разнообразие структуры углеводных компонентов гликоконъюгатов обуславливаются:

1. Разнообразием мономерных единиц

2. Разнообразием количества мономерных единиц в олигомере

3. Разнообразием гликозидных связей между отдельными мономерами в олигомере

4. Разнообразием сложноэфирных связей между отдельными моносахаридными единицами в олигомере

23. Закончите предложение: «Структура гликогена отличается большей степенью разветвлённости молекулы, по сравнению с молекулой…»

1. Полисахарида амилозы

2. Полисахарида амилопектина

3. Полисахарида инулина

4. Полисахарида целлюлозы

24. Выберите из списка перечисленных углеводов дисахарид лактозу:

1. Глюкозо (α 1-4)-глюкоза

2. Глюкозо (α 1-6)-глюкоза

3. Глюкозо (α 1-2)-фруктоза

4. Галактозо (β 1-4)-глюкоза

5. Фруктозо (β 1-6)-галактоза

25. Выберите из списка перечисленных углеводов дисахарид изомальтозу:

1. Глюкозо (α 1-4)-глюкоза

2. Глюкозо (α 1-6)-глюкоза

3. Глюкозо (α 1-2)-фруктоза

4. Галактозо (β 1-4)-глюкоза

5. Фруктозо (β 1-6)-галактоза

26. Выберите из списка перечисленных углеводов дисахарид мальтозу:

1. Глюкозо (α 1-4)-глюкоза

2. Глюкозо (α 1-6)-глюкоза

3. Глюкозо (α 1-2)-фруктоза

4. Галактозо (β 1-4)-глюкоза

5. Фруктозо (β 1-6)-галактоза

27. Какие компоненты входят в состав дисахаридных единиц гиалуроновой кислоты:

1. D-галактоза

2. D-глюкуроновая кислота

3. N-ацетил-D-галактозамин-4-сульфат

4. L-идуроновая кислота

5. N-ацетил-D-глюкозамин

6. N-ацетил-D-галактозамин-6-сульфат

28. Какие компоненты входят в состав дисахаридных единиц хондроитинсульфатов:

1. D-галактоза

2. D-глюкуроновая кислота

3. N-ацетил-D-галактозамин-4-сульфат

4. L-идуроновая кислота

5. N-ацетил-D-глюкозамин

6. N-ацетил-D-галактозамин-6-сульфат

29. К формуле подберите название соединения:

1. α-D-глюкоза

2. β-D-глюкоза

3. α-D-глюкуроновая кислота

4. β-D-глюкуроновая кислота

5. β-D-галактуроновая кислота

30. Подберите название соединения к изображённой формуле:

1. N-ацетил-D-глюкоза

2. N-ацетил-D-галактозамин

3. N-ацетил-D-глюкозамин

4. N-ацетил-D-галактоза

31. Какие типы гликозидных связей имеются в молекуле гомополисахариде гликогена:

1. α-1,4

2. α-1,3

3. α-1,6

4. β-1,4

5. β-1,3

6. β-1,6

32. Какие углеводы пищи человека являются источником глюкозы при переваривании:

1. Сахароза

2. Лактоза

3. Крахмал

4. Целлюлоза

33. Перечислите ферменты, содержащиеся в слюне, способные расщеплять пищевые углеводы:

1. Сахараза

2. Лактаза

3. Мальтаза

4. Изомальтаза

5. Амилаза

34. Укажите качественные пробы, которые можно использовать для обнаружения продуктов гидролиза крахмала ферментом амилазой:

1. Проба Селиванова

2. Проба с йодом

3. Проба Ниландера

4. Проба Троммера

35. Выберите процессы, происходящие при пищеварении:

1. Расщепление дисахаридов до моносахаридов

2. Распад моносахаридов до углекислого газа и воды

3. Расщепление полисахаридов до моносахаридов

4. Образование продуктов, которые могут всасываться в клетки слизистой кишечника

5. Распад моносахаридов с образованием лактата

36. Назовите ферменты секрета поджелудочной железы, расщепляющие 1-4 гликозидные связи гликогена и крахмала:

1. β-гликозидазный комплекс

2. Сахаро-изомальтазный комплекс

3. Амилаза

4. Мальтаза

37. Расщепление α-1,4-гликозидных связей мальтозы обеспечивают:

1. Амилаза

2. Сахаро-изомальтазный комплекс

3. Гликоамилазный комплекс

4. β-гликозидазный комплекс

38. Подберите фермент(ы), расщепляющие лактозу:

1. Амилаза

2. Сахаро-изомальтазный комплекс

3. Гликоамилазный комплекс

4. β-гликозидазный комплекс

39. Укажите ферменты, принимающие участие в расщеплении крахмала и гликогена до глюкозы в желудочно-кишечном тракте:

1. Сахаро-изомальтазный комплекс

2. Гликоамилазный комплекс

3. β-гликозидазный комплекс

4. Амилаза

40. Выберите правильные ответы:

1. Человек не может использовать клетчатку в качестве пищевого источника углеводов

2. Клетчатка не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта

3. Клетчатка переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта до целлобиозы

4. Человек должен обязательно получать с пищей клетчатку

41. Укажите углеводы, которые всасываются в стенку тонкого кишечника:

1. Сахароза

2. Лактоза

3. Фруктоза

4. Галактоза

5. Глюкоза

6. Мальтоза

42. Закончите предложение: «Всасывание глюкозы и галактозы в тонком кишечнике идёт с участие механизма:

1. Простой диффузии

2. Облегчённой диффузии

3. Активного транспорта

43. Укажите скорость всасывания какого моносахарида в кишечнике самая высокая, по сравнению с другими моносахаридами:

1. Глюкозы

2. Рибозы

3. Фруктозы

4. Дезоксирибозы



5. Галактозы

6. Ксилозы

44. Пул глюкозы - это:

1. Общее содержание связанной глюкозы в организме

2. Общее содержание свободной и связанной глюкозы в организме

3. Общее содержание свободной глюкозы в организме

45. Выберите цифры, соответствующие величине пула глюкозы в организме:

1. 200 мг

2. 5 г

3. 20 г

4. 40 г

46. Укажите диапазон концентрации глюкозы в крови взрослого человека:

1. 3,3-6,3 ммоль/л

2. 2,3-6,3 ммоль/л

3. 2,3-5,5 ммоль/л

4. 3,3-5,5 ммоль/л

47. Назовите общее содержание глюкозы в крови взрослого человека массой 70 кг:

1. 10-10,5 г

2. 8-10,5 г

3. 2,0-3,5 г

4. 5-5,5 г

48. Укажите, за счёт каких процессов пополняется пул глюкозы в организме

1. Всасывание в тонком кишечнике

2. Окислительный распад гликогена

3. Образование из других моносахаридов (гексоз)

4. Образование из пентоз

5. Глюконеогенез

6. Глюкогенез

49. Перечислите моносахариды, которые в тканях и клетках организма могут превращаться в глюкозу, пополняя пул глюкозы:

1. Сахароза

2. Лактоза

3. Галактоза

4. Фруктоза

5. Манноза

6. Рибоза

50. Укажите основные направления использования глюкозы из её пула:

1. Окислительный распад

2. Синтез гликогена

3. Обеспечение процессов детоксикации ксенобиотиков в печени

4. Синтез липидов

5. Синтез заменимых аминокислот

6. Глюкогенез

51. Закончите предложение: «Транспорт глюкозы из крови или межклеточной жидкости в клетки идёт по механизму…»

1. Пассивной диффузии

2. Облегчённой диффузии

3. Активного транспорта







Date: 2015-05-22; view: 2525; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию