Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Укажите, на какие группы подразделяют углеводы при классификацииСтр 1 из 11Следующая ⇒
А. Моносахариды и их производные Б. Пептиды В. Фосфотриозы Г. Олигосахариды Д. Полисахариды Е. Дисахариды 11. Моносахариды, по характеру карбонильной группы, подразделяют на: 1. Спирты 2. Альдозы 3. Кетоспирты 4. Кетозы 12. С химической точки зрения, моносахариды – это: 1. Одноатомные альдегидоспирты 2. Многоатомные альдегидоспирты или кетоноспирты 3. Альдо- и кетопроизводные многоатомных спиртов 4. Одноатомные кетоноспирты 13. Гетероолигосахаридами называют: 1. Углеводы, не способные гидролизоваться с образованием более простых соединений 2. Сложные углеводы, построенные из остатков моноз и их производных с числом мономерных единиц от 2 до 20 3. Сложные углеводы, построенные из одинаковых моносахаридных остатков, соединённых между собой гликозидными связями с числом мономерных единиц от 2 до 20 4. Олигомеры, мономерными единицами которых являются различные производные моносахаридов, с числом мономерных единиц от 21 до 30 14. Гетерополисахаридами называют: 1. Высокомолекулярные углеводы, способные гидролизоваться с образованием различных моносахаридов или их производных 2. Биополимеры, мономерными единицами которых являются одинаковые моносахаридные остатки, с числом мономерных единиц более 20 3. Биополимеры, мономерными единицами которых являются различные моносахаридные остатки или их производные, соединённые между собой гликозидными связями с числом мономерных единиц более 20 15. Выберите утверждение, соответствующее понятию «гликоконъюгаты»: 1. Сложные конъюгированные органические соединения, содержащие глюкуроновую кислоту 2. Соединения смешанной природы, одним из компонентом которых является белок 3. Подразделяются на гликолипиды, гликопротеиды и гликозаминопротеогликаны 4. Сложные конъюгированные органические соединения, одним из компонентов которых являются углеводы 16. Выберите правильные ответы: гликозаминопротеогликаны - 1. Являются одной из основных групп гликоконъюгатов 2. Сложные белки, содержащие гетероолигосахарид 3. Надмолекулярные комплексы, состоящие из белков и гетерополисахаридов 17. Назовите пентозы: 1. Манноза 2. β-D-рибофураноза 3. Галактоза 4. α-D-глюкопираноза 5. Дезоксирбоза 6. Рибулоза 7. Сорбит 18. Выберите из списка гексозы: 1. Рибоза 2. Рафиноза 3. Глюкоза 4. Галактоза 5. Фруктоза 6. Рибулоза 19. Из приведённого списка выберите утверждения, правильно описывающие структуру глюкозы: 1. Является D (+) кетогексозой 2. Является D (+) альдогексозой 3. Содержит 4 ассиметричных атома углерода и может существовать в виде 16 изомеров 4. Является L (+) альдогексозой 20. Основные представители дисахаридов, поступающие с пищей: 1. Рафиноза 2. Сорбит 3. Сахароза 4. Лактоза 5. Крахмал 6. Гликоген Date: 2015-05-22; view: 1141; Нарушение авторских прав |