Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Укажите, на какие группы подразделяют углеводы при классификации





А. Моносахариды и их производные

Б. Пептиды

В. Фосфотриозы

Г. Олигосахариды

Д. Полисахариды

Е. Дисахариды

11. Моносахариды, по характеру карбонильной группы, подразделяют на:

1. Спирты

2. Альдозы

3. Кетоспирты

4. Кетозы

12. С химической точки зрения, моносахариды – это:

1. Одноатомные альдегидоспирты

2. Многоатомные альдегидоспирты или кетоноспирты

3. Альдо- и кетопроизводные многоатомных спиртов

4. Одноатомные кетоноспирты

13. Гетероолигосахаридами называют:

1. Углеводы, не способные гидролизоваться с образованием более простых соединений

2. Сложные углеводы, построенные из остатков моноз и их производных с числом мономерных единиц от 2 до 20

3. Сложные углеводы, построенные из одинаковых моносахаридных остатков, соединённых между собой гликозидными связями с числом мономерных единиц от 2 до 20

4. Олигомеры, мономерными единицами которых являются различные производные моносахаридов, с числом мономерных единиц от 21 до 30

14. Гетерополисахаридами называют:

1. Высокомолекулярные углеводы, способные гидролизоваться с образованием различных моносахаридов или их производных

2. Биополимеры, мономерными единицами которых являются одинаковые моносахаридные остатки, с числом мономерных единиц более 20

3. Биополимеры, мономерными единицами которых являются различные моносахаридные остатки или их производные, соединённые между собой гликозидными связями с числом мономерных единиц более 20

15. Выберите утверждение, соответствующее понятию «гликоконъюгаты»:

1. Сложные конъюгированные органические соединения, содержащие глюкуроновую кислоту

2. Соединения смешанной природы, одним из компонентом которых является белок

3. Подразделяются на гликолипиды, гликопротеиды и гликозаминопротеогликаны

4. Сложные конъюгированные органические соединения, одним из компонентов которых являются углеводы

16. Выберите правильные ответы: гликозаминопротеогликаны -

1. Являются одной из основных групп гликоконъюгатов

2. Сложные белки, содержащие гетероолигосахарид

3. Надмолекулярные комплексы, состоящие из белков и гетерополисахаридов

17. Назовите пентозы:

1. Манноза

2. β-D-рибофураноза

3. Галактоза

4. α-D-глюкопираноза

5. Дезоксирбоза

6. Рибулоза

7. Сорбит

18. Выберите из списка гексозы:

1. Рибоза

2. Рафиноза

3. Глюкоза

4. Галактоза

5. Фруктоза

6. Рибулоза

19. Из приведённого списка выберите утверждения, правильно описывающие структуру глюкозы:

1. Является D (+) кетогексозой

2. Является D (+) альдогексозой

3. Содержит 4 ассиметричных атома углерода и может существовать в виде 16 изомеров

4. Является L (+) альдогексозой

20. Основные представители дисахаридов, поступающие с пищей:

1. Рафиноза

2. Сорбит

3. Сахароза

4. Лактоза

5. Крахмал

6. Гликоген







Date: 2015-05-22; view: 1141; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию