Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






АТФ, сукцинил-КоА, креатинфосфат






16. Выберите из предложенного перечня утверждения, верно характеризующие АТФ как макроэргическое соединение.

1. Является первичным аккумулятором большей части энергии, выделяющейся при распаде питательных веществ. -

2. Является источником свободной энергии для большинства внутриклеточных эндэргонических реакций и процессов.

3. Необходима для осуществления большинства экзэргонических процессов в клетке.

4. Используется как макроэрг преимущественно в митохондриях.


17. Выберите из предложенного перечня утверждения, верно характеризующие АТФ как макроэргическое соединение.

1. Синтезируется преимущественно в ходе реакций субстратного окислительного фосфор илирования.

2. Является источником свободной энергии для большинства внутриклеточных экзэргонических реакций и процессов.

Необходима для осуществления большинства эндэргонических процессов в клетке.

Используется как макроэрг преимущественно в цитоплазме.


ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КАК ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ


18. Укажите значение калорического коэффициента для белков

1. 4,1 ккал/г

2. 7,3 ккал/г

3. 9,3 ккал/г

4. 10,8 ккал/г


19. Укажите значение калорического коэффициента для углеводов

1. 10,8 ккал/г

2. 9,3 ккал/г

3. 7,3 ккал/г

4. 4,1 ккал/г


20. Укажите значение калорического коэффициента для липидов

1. 4,1 ккал/г

2. 7,3 ккал/г

3. 9,3 ккал/г

4. 10,8 ккал/г


21. Какой вид питательных веществ в наибольшей степени подходит для хранения резервных запасов энергии в организме с точки зрения максимальной энергетической емкости в минимальной массе?

1. Углеводы.

Липиды.

3. Белки


22. Укажите, в каком из вариантов списка основные типы питательных веществ расположены в порядке возрастания процента восполнения энергозатрат организма за счет их расщепления.

1. Белки, углеводы, липиды.






Date: 2015-05-22; view: 244; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию