Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Преимущества





Соответственно изделия из асбоцемента обладают рядом преимуществ:

большой надежностью и стойкостью к агрессивным средам, срок их эксплуатации выше металлических в несколько раз. Они не подвержены электрохимической коррозии, пожаробезопасны, долговечны в грунте, а так же просты при монтаже. К недостаткам асбестоцемента можно отнести подверженность хрупкому разрушению и деформативность при изменении влажности. Но снизить недостатки можно дополнительным армированием и гидрофобизацией – дополнением специальных добавок. Любое асбестоцементное изделие представляет собой ни что иное, как крепкий камень, в котором волокна асбеста монолитно связаны с цементом.

Портландцемент, применяемый для изготовления асбестоцементных изделий, должен иметь марку не ниже 400. В его состав не допускаются никакие добавки, кроме гипса. При производстве изделий методом автоклавной обработки рекомендуется песчаный портландцемент, содержащий около 50 % молотого песка. Для изготовления облицовочных изделий используют также цветные цементы.

Вода, применяемая для изготовления асбестоцементных изделий, не должна содержать органических веществ, глинистых примесей и солей.

В зависимости от вида асбестоцементных изделий назначают состав смеси: для листовых изделий количество асбеста 10-18 % и цемента 82-90 % по массе, а для труб - соответственно 15-21 и 79-82 %.

Технологический процесс получения асбестоцементных изделий состоит в следующем: обминание и распушивание асбеста в присутствии воды вначале на бегунах, а затем в голлендерах до получения возможно более тонких волокон; в этих же голлендерах тщательное смешивание распушенного асбеста с цементом и разжижение полученной асбестоцементной смеси водой; формование изделий в формовочных машинах; предварительное твердение, тепловая обработка сформованных изделий и механическая обработка (обрезка, волнировка) асбестоцементных изделий.

Асбестоцементные изделия обладают высокой прочностью, морозостойкостью и малой водопроницаемостью. Они теплостойки, имеют пониженную теплопроводность, их сравнительно легко обрабатывать. Под влиянием влаги они не корродируют, со временем их прочность несколько увеличивается. Недостаток асбестоцементных изделий - малое сопротивление удару и коробление.



В современном строительстве широко применяют разнообразные асбестоцементные изделия: плитки и листы (профилированные и плоские) облицовочные и кровельные, напорные и безнапорные трубы, муфты, короба, подоконные и электроизоляционные доски, изделия специального назначения, малые архитектурные формы (цветочницы, вазы и пр.).

Асбоцемент — искусственный композиционный каменный строительный материал, получаемый в результате затвердевания смеси, состоящей из цемента, асбеста (10-20% от массы цемента) и воды. Такой материал обладает высокой прочностью, огнестойко­стью, долговечностью, малыми водонепроницаемостью, теплопро-водностью и электропроводностью. Из асбестового волокна в глубо­кой древности вырабатывали несгораемые фитили для светильников, одежду для жрецов. Изготовление»асбестовых тканей было известно в Древней Греции, Китае, Индии, Иудее.

Асбоцементная промышленность возникла в начале XX столе­тия, когда чешский изобретатель Людвиг Гачек, подав в бумагодела­тельную машину массу, состоящую из смеси асбеста, цемента и во­ды, получил в ней первый асбоцемент. В России первый завод асбе­стоцементных изделий был пущен в 1908 г. в г. Брянске. Постоянное расширение производства и применения асбоцементных изделий является устойчивой традицией отечественной промышленности строительных материалов и строительства, обусловленной прежде всего наличием уникальных запасов асбеста в России, на Урале.

В последние годы в мировой практике наметилась тенденция, ставящая под сомнение не только целесообразность развития асбе­стоцементной промышленности, но и само ее существование, в связи с распространяющимися сведениями о канцерогенности асбеста. В ряде стран запрещено использование асбестоцемента в строительст­ве, особенно во внутренних помещениях зданий в непосредственном контакте с деятельностью человека. Ряд организаций различных стран объясняет распространение подобных сведений конкурентной борьбой на мировом рынке. Учитывая эти обстоятельства, с одной стороны, ведутся поиски альтернативных волокон, с другой — раз­рабатываются технологии по дальнейшему совершенствованию от­расли.








Date: 2015-05-22; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию