Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Синхронизация и потоки данных





Как видно, в чипсете обеспечивается взаимодействие множества шин, большинство которых синхронные. Вопросы синхронизации решаются по-разному. У чипсетов для шины Pentium память всегда работала на частоте системной шины (60-100 МГц), а частота шины PCI (номинал 33 МГц) была к ней привязана с коэффициентом 1:2 или 1:3. При частоте системной шины, отличной от 66 или 100 МГц, шина PCI оказывалась либо разогнанной, либо приторможенной.

В чипсетах с портом AGP частоту шины памяти стремятся повысить, иначе память становится узким местом: к ней обращаются акселератор с AGP, ведущие устройства PCI и, наконец, сам процессор. При этом у процессора может быть частота шины всего 66 МГц (как, например, у процессоров Celeron). Для любителей разгонов полезно такое свойство чипсетов, как асинхронностъ — возможность относительно произвольного задания частот системной шины, шины памяти, порта AGP, шины PCI. Заметим, что частота шин LPC и шины подключения хаба с BIOS (FWH) совпадает с частотой PCI (33 МГц), и разгон шины PCI влечет за собой разгон и этих шин, однако поведение их абонентов на повышенных частотах может огорчить пользователя невозможностью разгона. Конечно же, здесь асинхронность условна — опорный генератор все-таки один, но коэффициенты для каждого домена синхронизации (группы тесно связанных узлов) задаются раздельно. Таким образом, можно из всех компонентов «выжать» максимум производительности. Однако при определенных соотношениях частот компонентов (как правило, не равных степени двойки) из-за промежуточной буферизации данных наблюдается снижение суммарной производительности системы.

 

 






Date: 2015-05-22; view: 226; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию