Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кредиторская задолженность по истечении срока исковой давности списывается на финансовые результаты





В соответствии с действующими нормативными актами дебиторская и кредиторская задолженность отражаются в балансе на основе бухгалтерских записей, произведенных по счетам синтетического учета, периодически уточняемых и выверяемых.

Сальдо по отдельным счетам в балансе отражается развернуто, то есть дебетовое - в активе баланса, кредитовое - в пассиве.

Общими определяющими критериями определения дебиторской и кредиторской задолженности являются: правильность документирования текущих обязательств и расчетов организации; основания для постановки дебиторской и кредиторской задолженности на учет; контроль за изменением их суммы и соблюдение правил отражения дебиторской и кредиторской задолженности в бухгалтерском балансе.

Дебиторский задолженность бухгалтерский учет

1.2 Счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» и его субсчета

Для учета различных расчетных отношений с предприятиями, организациями и физическими лицами используется счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», к нему открываются субсчета:

Расчеты по имущественному и личному страхованию;

Расчеты по претензиям;

Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам;

Расчеты по депонированным суммам.

Могут быть открыты и другие субсчета.

На субсчете 76.1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» отражают расчеты по страхованию имущества и персонала организации, в котором организация выступает страхователем (кроме расчетов по социальному страхованию и обязательному медицинскому страхованию, учитываемых на счете 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»).

В соответствии с установленным законодательством организации осуществляют платежи (страховые взносы) по обязательным видам страхования имущества и персонала (кроме расчетов по социальному страхованию и обеспечению и медицинскому страхованию). Платежи по обязательным видам страхования включаются в себестоимость продукции.

К затратам по созданию страховых фондов относятся страхование средств транспорта, имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев о болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными фондами, имеющими государственную лицензию.



Указанные отчисления включают в себестоимость продукции. Размер отчислений не может превышать 3% от объема реализуемой продукции, выполненных работ или оказанных услуг.

Страхователь - это юридическое лицо, которое по договору с страховщиком обязуется внести ему определенный страховой взнос и страховую премию. Страховщик - это юридическое лицо, осуществляющее страхование в соответствии с лицензией по договору, обязующееся с наступлением определенных условий выплатить страховую сумму.








Date: 2015-05-22; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию