Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Машина ОВП-0,45





Предназначена для дооткрывки виноград­ных кустов после предварительной отпашки укрывного вала. Ма­шина снабжена вентилятором 7 (рис. 2.8), почвообрабатываю­щим диском 5, опорными колесами 6 и механизмом передачи 2.

Почвообрабатывающий диск, установленный на вертикальной оси, может свободно вращаться. Подвеска диска снабжена пружи­ной, прижимающей диск к укрывному валу. При движении машины винтовым механизмом 3 диск заглуб­ляют в почву укрывного вала. В результате трения о почву диск вращается и рыхлит почву, которую выдувает вентилятор, направ­ляющий струю воздуха через сопло 7 в зону действия диска. Положение диска по высоте изменяют, вращая винты механиз­мов 3 опорных колес, а силу прижатия дисков к почве — изменяя натяжение пружин. Высоту расположения сопла над уровнем по­чвы в пределах 205...380 мм регулируют изменением длины верх­ней тяги.

Рабочая скорость машины до 3 км/ч, производительность до 0,43 га/ч.

Рисунок 2.8Машина ОВП-0,45 для полуоткрытия виноградных кустов

Агрегат для уничтожения корневищ сорняков на виноградниках БАКС.

Агрегат БАКС предназначен для уничтожения корневищ сорняков в междурядьях и прикустовых полосах на виноградниках (рис. 2.9).

Рисунок 2.9 Агрегат для уничтожения корневищ сорняков на виноградниках БАКС

Агрегат имеет следующие узлы и механизмы: левая и правая поворотные лапы с отпашниками; щупы, взаимодействующие с золотниками, гидроцилиндры привода поворотных лап, предохранитель­ клапан, рукава высокого давления, штуцеры, киль, рама с параллелограммным механизмом.

При движении агрегата в междурядье щуп находится в ряду кустов винограда, удерживаясь в этом положении пружиной.

В момент соприкосновения щупа со штамбом золотник находится в крайнем заднем положении и гидроцилиндр удерживает лапу в ряду давлением масла в гидросистеме.

Встретившись со штамбом куста, шпалерным столбом, проволочной оттяжкой, щуп, преодолев сопротивление пружины, поворачивается от­носительно вертикального шарнира перемещая рычаг, связанный с золотником.








Date: 2015-05-22; view: 925; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию