Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мастиха и зубы

Каждое утро, до еды, проглотите ½ чайной ложки (приблизительно 1-1,5 г) порошка мастихи. При большой проблеме употребите ту же дозу и вечером.

Порошок мастихи летом нужно хранить в холодильнике, чтобы она не склеилась в один кусок. Если же все таки склеилась, положите ее в морозилку на 2 часа и затем постучите по нее, чтоб она снова приняла форму порошка.

*Внимание! Эти советы не являются врачебными, они являются следствием опыта народной медицины и личного использования. Мастиха может применяться параллельно со всеми лекарствами.

*Порошок мастихи вы можете приготовить сами или купить в готовом виде

Тысячелетия мастиху используют как лекарство, благодаря ее противовоспалительным, заживляющим свойствам при язвах, колитах, гастритах, гемморое и других проблемах желудочно-кишечного тракта, как великолепный антиоксидант для очистки организма, и особенно печени. Сильные антимикробные свойства помогают при борьбе с вирусами (даже с герпесом Herpes Simplex ), микробами и микроорганизмами.

Мастиха и зубы

Антимикробное действие — профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен.

Заживляющее — быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости

Противогрибковое — в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.

Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.

Также мастиху используют для

- изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)

- ароматизации питьевую воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр

- кондитерских изделий, сладостей

- обогащения минеральными веществами многих блюд

- изготовления косметики и продуктов аромотерапии.

 
 

Вы слышали про десерт «Подводная лодка»? Как говорят «В Греции есть все!» …. и даже сладкие «подводные лодки»! Все очень просто — густую сладкую белую смесь с мастихой набирают ложкой (эта удивительная смесь тянется как «тянучка») и опускают в стакан с холодной (летом очень холодной) водой или мартини. Поскольку «тянучку» трудно кусать и она к тому же не растворяется в холоде, ее просто слизывают, наслаждаясь запахом и вкусом мастихи, запивая этой же водой. Два в одном — наслаждение для языка и большая польза для желудка (уникальные качества мастихи).

 

       
   
 

 

 




<== предыдущая | следующая ==>
сбыту товара Б | итоговой работы для выпускников начальной школы по математике





Date: 2015-04-23; view: 292; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию