Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сочинение по Иванову





«Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти!». Это стихотворение учат малыши в первом классе, но его смысл понятен и актуален для человека в любом возрасте. Действительно, это же замечательно – уметь читать! Всё вокруг сразу становится интересным и понятным. Но особенно приятно читать книги. Ребёнком я всё время удивлялась, как взрослые могут читать книгу без картинок, скучно же! И только потом мне стало понятно, что чёрные буквы на белой бумаге становятся настоящими картинами, сюжетами, фильмами, которые создаёт воображение. Ты словно становишься свидетелем происходящих событий, незримым наблюдателем.

Но не любая книга способна подарить это чудесное ощущение реальности написанного. Лишь по-настоящему хорошее, талантливое произведение способно запомниться, заставить переживать и сочувствовать, оставить след в душе. К сожалению, сегодня проблема действительно ценной литературы стоит очень остро. Книжный рынок наполнен продукцией абсолютно разной. Но все ли предложенные книги хороши? Разумеется, каждый выбирает себе «чтиво» по вкусу. Кто-то предпочитает бульварные романы, а кто-то труды по философии. Но дело-то в том, что сможет ли плохая книга заставить задуматься, мечтать, верить в искренность автора? Чтение не способ расслабиться, это удивительная возможность погрузиться в другую жизнь, в другое время, в иную реальность; это желание плакать и смеяться вместе с героями; это обогащение себя самого, шанс стать мудрее, лучше, увидеть со стороны свои плюсы и минусы.

Сегодня, к сожалению, немногие ребята любят читать книги. Это грустно. Конечно, телевизор и компьютер не могут заменить книги. Книга даёт пищу воображению для создания удивительных миров и замечательных героев. В. Иванов очень обеспокоен проблемой утраты интереса к книге. Он связывает изобилие «лёгкой литературы с появлением «недумающего» читателя, отсутствием желания вообще что-нибудь читать. Автор текста жаждет появления хороших книг в магазинах. Он сам очень любит читать и другим советует.



Из всего сказанного мною выше вы могли понять, что я солидарна с В. Ивановым. Действительно, есть книги, способные «перепахать душу», и чем больше таких произведений ты прочёл, тем лучше. Даже ответы на сложные вопросы можно найти на книжной полке. Вспомним любимицу А.С Пушкина, главную героиню романа «Евгений Онегин» - Татьяну Ларину. После печальной дуэли с Ленским Онегин уезжает из деревни, оставив девушку с её сильным, но безответным чувством и печалью. Татьяна находит для себя утешение – библиотеку Онегина. Читая его книги, задумываясь над каждым подчёркнутым словом, девушка начинает лучше понимать Онегина, его поведение, отношение к ней самой. По книгам, которые любит человек, , можно понять, что ему нравится, что беспокоит его, волнует. В трудную минуту хорошая книга – лучший советчик, крепкая поддержка.

В повести А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича» описана жизнь людей в одном из сталинских лагерей. Кажется, там душе и зацепиться-то не за что, какие там уж книги. Но это не так. Один из героев – Алёша - человек глубоко верующий, читает тихонько Евангелие – святую книгу. Это помогает ему сохранить добрую, бескорыстную, почти детскую душу. Живя на свободе, не все люди могут похвастаться тем же.

Я люблю библиотеки – там особенный запах книг с пожелтевшими страницами, там можно затеряться среди стеллажей и посмотреть, потрогать все корешки, страницы, обложки. Ещё люблю большие книжные магазины, в них ходишь, словно в музее, только экспонаты не спрятаны за стеклянные витрины. Каждая книга здесь – жизнь. И многие из них очень хочется прочесть, чтобы легко мечталось, размышлялось, чтобы чувствовать лёгкое волнение, как перед спектаклем в театре, чтобы, подобно Колумбу, открыть множество новых материков своего Земного шара.

 








Date: 2015-05-22; view: 881; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию