Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Временный перевод на другую работу





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу в той же организации.

Основное отличие данного вида перевода от предыдущего состоит в том, что он, во-первых, имеет временный характер (до одного месяца), на что указывает само его название, а во-вторых, допускается без согласия работника.

Необходимым основанием для временного перевода является производственная необходимость, при отсутствии которой перевод невозможен. Под производственной понимается необходимость в:

· предотвращении катастрофы или производственной аварии;

· устранении последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия;

· предотвращении несчастных случаев;

· предотвращении простоя (т. е. временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера);

· предотвращении уничтожения или порчи имущества;

· замещении отсутствующего работника. Продолжительность перевода в этом случае не может превышать одного месяца в течение календарного года (т. е. с 1 января по 31 декабря).

По рассматриваемому основанию работник может быть временно переведен на любую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, в том числе и на работу по другой специальности, квалификации или должности. Однако на работу более низкой квалификации работник может быть переведен только с его письменного согласия. Оплата труда за время перевода производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Невыполнение работником распоряжения о его временном переводе на другую работу рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и может повлечь применение к работнику мер дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 







Date: 2015-05-22; view: 279; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию