Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
II. Методические указания к выполнению основных разделов дипломной работы
2.1. Разделы дипломнойработы Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: Содержание (образец выполнения в приложении 3.) Введение 1.Характеристика предприятия 1.1. Структура предприятия 1.2. Разработка нормативных документов на фирменные и новые блюда 2. Выявление слабых мест в ассортиментном перечне 2.1 Предложение по улучшению ассортиментного перечня с учётом модных тенденций 2.2. Внедрение нового ассортимента 2.3.Предложение о целесообразности внедрения нового высокотехнологичного оборудования и инвентаря для оснащения кондитерского цеха 2.4. Разработка рекламы для внедрения нового ассортимента 3. Организация работы производственных цехов и торговых, складских помещений 3.1. Подбор и расчёт необходимого оборудования для обеспечения технологического процесса 3.2. Планировка производственных помещений с соблюдением санитарных норм и требований пожарной безопасности 4. Экономическое обоснование нововведений Заключение Списоклитературы Приложение
2.2. Требования к содержанию разделов пояснительной записки: Содержание (объем 1 лист) В содержании перечисляются заголовки разделов и указываются номера страниц, на которых они отмечены. Содержание включается в общее количество листов пояснительной записки. Образец содержания в приложении 3. Введение (объем 2 - 3 листа) Поиск информационного материала: об ассоциации рестораторов, о трудностях ведения ресторанного бизнеса в России, о понятии мишленовские звёзды, о назначении предприятий общественного питания о новых, модных тенденциях в кондитерском искусстве, об успешных предприятиях общественного питания и их стилях в работе, об известных рестораторах и т.д. Желательно предоставить интересные сведения и текст сопровождать цветными иллюстрациями.
Раздел1. Характеристика предприятия (объем 2 – 3 листа) Является описательной частью дипломной работы. В ней необходимо предоставить и охарактеризовать тип предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг: • услуги питания; • услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; • услуги по организации потребления и обслуживания; • услуги по реализации кулинарной продукции; • услуги по организации досуга; • информационно-консультативные услуги; • прочие услуги. 1.1Структура предприятия (объём 3 – 4 листа) В этой части дипломной работы необходимо предоставить: • структуру управления производственным процессом; • состав подразделений предприятия питания; • состав производственного персонала предприятия общественного питания; Расписать основные обязанности, согласно должностных инструкций. Указать основные виды контроля на предприятии.
1.2. Разработка нормативных документов на фирменные и новые блюда (объем 20 листов) Разработать 10 технико – технологических карт на фирменные блюда, кондитерские изделия и десерты (Приложение 4). Оформить калькуляционные карты на разработанные блюда (Приложение 5). Дополнить раздел цветными иллюстрациями на разработанные блюда.
Раздел 2. Выявление слабых мест в ассортиментном перечне ( объём раздела 5 – 6 листов). 2.1 Предложение по улучшению ассортиментного перечня с учётом модных тенденций (использовать информацию из введения). 2.2. Внедрение нового ассортимента (представить ассортиментный перечень с учётом исправлений и нововведений). 2.3.Предложение о целесообразности внедрения нового высокотехнологичного оборудования и инвентаря для оснащения кондитерского цеха (оформить в виде таблицы (приложение 10)). 2.4. Разработка рекламы для внедрения нового ассортимента (вводящая реклама в уже существующих каналах сбыта).
Раздел 3. Организация работы производственных цехов и торговых, складских помещений (объем раздела 3 - 5листов) Описать назначение и организацию работы цехов.
3.1. Подбор и расчёт необходимого оборудования для обеспечения технологического процесса (объем раздела 5 - 6 листов). Обосновать выбор оборудования для приготовления блюд и кондитерских изделий. Выполнить в виде таблицы (Приложение 8), дополнить данные таблицы цветными иллюстрациями.
3.2. Планировка производственных помещений с соблюдением санитарных норм и требований пожарной безопасности (объем раздела 3 листа) Зарисовать схему рабочих мест в цехах с расстановкой технологического оборудования, указать условные обозначения (Приложение 9).
Date: 2015-05-22; view: 726; Нарушение авторских прав |