Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современная наука о хронально-метрическом мире





"Мы живем в хронально-метрическом мире. Поскольку хронал [хрональный потенциал] входит в уравнения законов термодинамики наравне с электрическим потенциалом, температурой и давлением, постольку временем можно управлять так же, как мы управляем этими последними, что подтверждено соответствующими экспериментами [7, с. 228, 428]. Это открывает перед наукой и техникой потрясающие воображение перспективы, превосходящие все, что в разное время было наговорено писателями-фантастами. И появляется возможность новыми глазами взглянуть на теорию относительности, квантовую механику и теорию информации, которые принято считать основой современного естествознания.
В общей теории относительности Эйнштейна время и пространство объединены в знаменитом четырехмерном пространственно-временном континууме, где пространство может рождаться за счет убыли времени и наоборот. Но пространство и время имеют совершенно различные физическую природу и ранг, например, как железо и высота, поэтому они в принципе не способны превращаться друг в друга. Аналогично в специальной теории относительности масса считается эквивалентной энергии, что равносильно отождествлению веса бегуна и показания электросчетчика в его квартире. Получается также, что размеры и масса тела зависят от его скорости движения. Это равносильно утверждению, что килограмм яблок, купленный бегуном в магазине, превращается, например, в два килограмма при его беге, причем размеры каждого яблока уменьшаются вдвое. Все это - абсолютная бессмыслица.
В свою очередь, основу квантовой механики, как и теории информации, составляют случайность и вероятность, которых природа не знает. В результате, например, квантовая механика базируется на "угаданных" уравнениях Гейзенберга, Шредингера, Клейна-Гордона, Дирака к других. В ней есть, в частности, такие шедевры, как принцип неопределенности, согласно которому невозможно одновременно знать точно положение и скорость частицы - либо одно, либо другое. Интересный штрих: Дирак "угадал" математическое уравнение электрона - Нобелевская премия; Борн дал ему соответствующее статическое толкование - опять Нобелевская премия. Невольно вспоминаются слова И.А. Ильина о духовном ослеплении рассудочной науки" [15, с.148-150].






Date: 2015-05-19; view: 123; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию