Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое задание. Ефим Завьялов днем торговал на оптовом рынке водкой, а вечера проводил в ресторане «Арагви»





Ефим Завьялов днем торговал на оптовом рынке водкой, а вечера проводил в ресторане «Арагви». Там он познакомился со Светланой Савельевой и стал с ней встречаться. Светлана не испытывала к нему ни любви, ни уважения, но принимала его ухаживания, так как он был состоятельным человеком. Поэтому, когда Ефим предложил ей выйти за него замуж, согласилась, надеясь выбиться из нужды с помощью этого замужества.

Является ли согласие Светланы обманом при отсутствии любви и уважения. Будет ли это являться основанием для признания брака недействительным.

 

 

Вариант 3. Личные и имущественные права и обязанности супругов

Примерный план:

1. Личные неимущественные права и обязанности супругов.

2. Имущественные права и обязанности супругов.

3. Раздел общей совместной собственности супругов.

4. Правовой режим имущества супругов, ведущих предпринимательскую деятельность.

 

Практическое задание

Валентина Веникова после гибели своего мужа в авиационной катастрофе пристрастилась к алкогольным напиткам и устраивала пьяные оргии со своими собутыльниками на глазах у четырехлетнего сына Андрея. Зачастую она выгоняла сына во двор или приводила его в соседнюю квартиру к престарелой Лидии Пряниковой и оставляла у нее на всю ночь. Видя такое поведение Лидия Пряникова обратилась в орган опеки и попечительства с просьбой принять меры к лишению родительских прав Валентины и защитить права ребенка.

Какие личные права Андрея систематически нарушала Валентина?

Какой орган вправе обеспечить право ребенка на воспитание в семье в случае лишения Валентины родительских прав?

 

Вариант 4. Прекращение брака и его правовые последствия

Примерный план:

1. Прекращение брачных правоотношений. Основания прекращения брака.

2. Правовое регулирование расторжения брака и его условия.

3. Особенности расторжения брака с лицами, осужденными к лишению свободы.

4. Правовые последствия расторжения брака.

5. Правовое регулирование, основания и порядок признания брака недействительным.

 






Date: 2015-05-19; view: 950; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию