Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Волны безработицы





Эти автомобильные обвинители Японии, пеняющие ей на наши недостатки, в одном несомненно правы - в том, что тысячи рабочих, уволенных из их компании - только вершина айсберга. Увольнение одного отразится на финансовом положении в среднем четвертых членов его семьи. В свою очередь это отразится на продуктовых магазинах, газовых станциях, докторах, бухгалтерах, продавцах, балетных и музыкальных учителях, магазинах для животных... и список этот бесконечен. Увольнение тысяч заденет миллионы. Потеря зарплаты в масштабах общества будет напоминать картину падения камня в пруд. Каждый, от местного продавца до местного политика, будет затронут. Когда увольняют сотни, это напоминает те самые волны в пруду. Когда увольняют тысячи, это напоминает уже океанские волны; одна толкает другую, пока весь океан не придет в движение. Последствие увольнения тысяч - ураган, несущий опустошение всей нации.

Волны безработицы в этой стране хозяйничают уже долгое время. По началу они задевали первый, нижний уровень работ. Теперь это распространяется на средний и верхний менеджмент, в том числе и на выпускников колледжей в области исследований и развития. В 1991 году белые воротнички насчитывали только 8% рабочей силы в то время, как составляли 16% безработных.

Если люди, будучи уволенными, перенанимаются в течение от недели до месяца, экономика не в такой уж плохой форме. Но когда люди остаются без работы на полгода и больше, зто несомненно, свидетельствует о наличии в экономике проблем. Критерием состояния безработицы, таким образом, может служить количество уволенных, которое находится в поисках работы и не является в состоянии ее найти. Какова же эта картина? На сентябрь 1991 года количество безработных квалифицированных работников составляло более миллиона человек.

Многие из тех, кто ищут работу, выпускники колледжей. Выпускники 1991 года имели трудности с трудоустройством на полную ставку. Более не существует ситуации, при котором компании посылают своих разведчиков на поиски работников. Только 33% выпускников предпоследнего года обучения находят работу и около 67% выпускников не находят трудоустройства на полную ставку к тому времени, как заканчивают обучение. И кроме того, многие из детей, родившихся в 70е годы, не зарабатывают столько, сколько их предшественники.



Корабль медленно опускается. История повторяется. Рим горит и каждый занят пустяками. В 1959 году сенатор Джон Ф. Кеннеди предупреждал об этом Америку. Он выступал перед безработными шахтерами Западной Вирджинии. Он говорил, что видит какое-то ужасное несоответствие в том, что люди, которые хотят работать, не могут найти работы, чтобы поддержать свои семьи. Он предупреждал, что вскоре это перекинется и на сектор белых воротничков, но никто не слушал. Его предсказание сбылось.

Итак, что же дальше после всех этих увольнений? Ответ одновременно и сложен и прост. Наши бизнес-лидеры, большинство наших экономистов и многие лидеры бизнес-школ пытаются вывести страну из мальтузианской политики нехватки. Эта политика обкрадывает нас, воруя наши богатства, которые все так же полновесны. Мы должны изменить модель Мальтуса, изменить наше восприятие, личностное и национальное, если мы снова хотим владеть нашим потенциалом.

Я убежден в том, что Великий Дух или Бог создал этот мир для человеческого благополучия и процветания. Если вы следуете этому принципу - изобилие вместо недостатка - финансовая победа достанется не только вам и вашей семье, но и многим, многим вокруг вас. Если вы следуете тому, чему вас учили в школе, вы можете стать богатым, но многие вокруг вас обеднеют. И очень вероятно, что даже имея деньги, вы почувствуете эмоциональную бедность.

Даже наша информационная индустрия, долгое время считавшаяся самой надежной в стране, уже наталкивает на барьеры, созданные мальтузианскими экономическими принципами. IBM и Apple уже сейчас увольняют людей десятками тысяч потому, что они не следуют принципу максимума из минимума.






Date: 2015-05-19; view: 254; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию