Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение в обмен веществ. Биохимия питания
1.Методы изучения обмена веществ. 2.Состав пищи человека. Органические и минеральные компоненты. 3.Незаменимые компоненты пищи (незаменимые аминокислоты) 4.Незаменимые компоненты пищи (полиненасыщенные жирные кислоты) 5.Регионарные патологии, связанные с недостатком микроэлементов. 6.Витамины – механизм их биологических эффектов. Классификация витаминов. 7.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: А, Д, 8.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: Е. К. 9.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: В1, В2, 10.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов, В6, В12, 11Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: РР, С, 12.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: биотин, пантотеновая кислота и фолевая кислота. 13.Авитаминозы, гиповитаминозы и гипервитаминозы – причины и последствия.
1.Понятие об обмене веществ и энергии. Второй закон термодинамики и обмен веществ 2.Анаболические реакции метаболизма. 3. Катаболические реакции метаболизма. 4.Специфические и общие пути катаболизма. 5.Общие принципы регуляции метаболизма. 6.Основные конечные продукты метаболизма у человека и пути их выведения. 7. Основные типы окисления субстратов (оксидазное, микросомальное, пероксидное). 8.Макроэргические соединения – строение и функции. 9.Понятие о тканевом дыхании и биологическом окислении. 10.Дегидрирование субстратов и окисление водорода как источник энергии в клетке. 11.Структурная организация митохондриальной цепи переноса электронов и протонов. 12 Анаэробные дегидрогеназы и первичные акцепторы водорода – НАД и НАДФ 13.Аэробные дегидрогеназы - ФАД и ФМН-дегидрогеназы. 14.Терминальное окисление: убихинон, цитохромы. Цитохромоксидаза. 15.Механизмы трансформация энергии в клетке (теория П. Митчелла). 16.Регуляция цепи переноса электронов и протонов (дыхательный контроль). 17.Механизм окислительного фосфорилирования, коэффициент Р/0 и АДФ/О. 18.Разобщение тканевого дыхания и окислительного фосфорилирования. 19.Терморегуляторная функция тканевого дыхания. 20. Гипоэнергетические состоянии – причины и последствия 21.Химизм окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты. 22.Химизм и биологическая роль цикла трикарбоновых кислот. 23 Биоэнергетика и регуляция общих путей катаболизма. 24.Анаболические функции цикла Кребса. Date: 2015-05-19; view: 860; Нарушение авторских прав |