Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение в обмен веществ. Биохимия питания





1.Методы изучения обмена веществ.

2.Состав пищи человека. Органические и минеральные компоненты.

3.Незаменимые компоненты пищи (незаменимые аминокислоты)

4.Незаменимые компоненты пищи (полиненасыщенные жирные кислоты)

5.Регионарные патологии, связанные с недостатком микроэлементов.

6.Витамины – механизм их биологических эффектов. Классификация витаминов.

7.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: А, Д,

8.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: Е. К.

9.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: В1, В2,

10.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов, В6, В12,

11Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: РР, С,

12.Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов: биотин, пантотеновая кислота и фолевая кислота.

13.Авитаминозы, гиповитаминозы и гипервитаминозы – причины и последствия.


5.Биоэнергетика клетки и общие пути катаболизма

1.Понятие об обмене веществ и энергии. Второй закон термодинамики и обмен веществ

2.Анаболические реакции метаболизма.

3. Катаболические реакции метаболизма.

4.Специфические и общие пути катаболизма.

5.Общие принципы регуляции метаболизма.

6.Основные конечные продукты метаболизма у человека и пути их выведения.

7. Основные типы окисления субстратов (оксидазное, микросомальное, пероксидное).

8.Макроэргические соединения – строение и функции.

9.Понятие о тканевом дыхании и биологическом окислении.

10.Дегидрирование субстратов и окисление водорода как источник энергии в клетке. 11.Структурная организация митохондриальной цепи переноса электронов и протонов.

12 Анаэробные дегидрогеназы и первичные акцепторы водорода – НАД и НАДФ

13.Аэробные дегидрогеназы - ФАД и ФМН-дегидрогеназы.

14.Терминальное окисление: убихинон, цитохромы. Цитохромоксидаза.

15.Механизмы трансформация энергии в клетке (теория П. Митчелла).

16.Регуляция цепи переноса электронов и протонов (дыхательный контроль).

17.Механизм окислительного фосфорилирования, коэффициент Р/0 и АДФ/О.

18.Разобщение тканевого дыхания и окислительного фосфорилирования. 19.Терморегуляторная функция тканевого дыхания.

20. Гипоэнергетические состоянии – причины и последствия

21.Химизм окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты.

22.Химизм и биологическая роль цикла трикарбоновых кислот.

23 Биоэнергетика и регуляция общих путей катаболизма.

24.Анаболические функции цикла Кребса.







Date: 2015-05-19; view: 860; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию