Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ферменты





Для первого академического периода для студентов ОМФ

Введение в биохимию

1.Предмет и задачи биохимии.

2.Нобелевские лауреаты в становлении и развитии биохимии как науки.

3.Объекты и методы статической биохимии,

4.Объкты изучения и методы динамической биохимии

5. Методы и достижения функциональной биохимии.

6.Биохимия и медицина (медицинская биохимия, клиническая биохимия).

7.Роль биохимии в формировании общей биологической компентенции при подготовке врача.

 

Строение и функции белков.

1.Аминокислотнй состав белковых молекул

2.Физико-химические свойства белков.

3.Методы обнаружения и количественного определения концентрации белков.

4.Уровни структурной организации белковых молекул.

5.Зависимость биологических функций от структуры белков.

6.Классификация белков по их биологическим функциям

7.Структура простых и сложных белков.

8.Структура и функции рецепторных белков и белков клеточных мембран.

9.Изменения белкового состава при онтогенезе и болезнях.

10.Строение и функции ДНК

11 Строение и функции РНК.

12.Структурная организация и функции хромосом и рибосом

13. Строение и функции генетического кода: код, кодон и антикодон

14. Функциональная организация оперона

15. Механизм репликации,

16. Механизм транскрипции

17. Механизм трансляции.

 

Ферменты.

1.Структурно-функциональная организация клетки и функции её компартментов.

2.Структурная организация и функции клеточных мембран

3. Механизм действия и особенности ферментативного катализа.

4.Зависимость скорости ферментативных реакций от температуры, рН, концентрации

фермента и субстрата.

5. Единицы измерения активности и количества ферментов.

6.Кофакторы ферментов: ионы металлов и коферменты.

7.Коферментные функции витаминов (В12,РР, В6)

8.Регуляция активности ферментов. Ингибиторы и активаторы ферментов.

9. Лекарственные препараты - ингибиторы и активаторы ферментов.

10.Классификация ферментов и их номенклатура.

11. Характеристика ферментов класса оксидоредуктаз

12. Характеристика ферментов класса трансфераз,

13. Характеристика ферментов класса гидролаз.

14. Характеристика ферментов класса изомераз.

15. Характеристика ферментов класса, лиаз

16. Характеристика ферментов класса лигаз.

17.Особенности ферментного состава органов и тканей.

18.Изоферменты. Органоспецифические ферменты.

19.Изменения активности ферментов в онтогенезе и при патологии.

20.Наследственные энзимопатии.

21.Применение ферментов в медицине.







Date: 2015-05-19; view: 482; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию