Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ты принес мне маленькое счастье





Запах его парфюма перемешивается со свежесваренным кофе, притупляясь легким оттенком сливок.

Рука приобнимает за шею, ободряюще похлопывает ладонь.

Под носом, откуда ни возьмись, появляется белая чашка.

Онемевшие пальцы приятно покалывает горячий фарфор.

Джон положил голову мне на плечо, удрученно вздохнул, выпуская в осенний воздух облачко пара.

Привет, - тихо говорит он.

И, правда. Лучше поздно, чем никогда.

О Боже)
С начтупающим всех, кого-то уже с пришедшим)
Извиняйте за задержку)
Я как дед мороз вам новую главу к 31 декабря)
Времени нет, так что всякие теги потом сделаю.
Ворнинг: Мне так захотелось, извините ^^

1) Если гумно - тапки приветствуются.
2) Люблю Вас, Сообщество и Паников.
3) На этот раз "ПОНЕСЛАСЯ!!!" не будет, ибо текст в комментах.

ЗЫ: Пусть ваши мечты сбываются также легко, как пишутся мои главы))

Глава 7. Начало? Райан Росс.

Колючий ветер ударил в лицо, когда я вышел из самолета. Было ощущение, что вот ещё чуть-чуть, и оно сгорит. «Не даром мне, как слабоумному, объясняли, что теплых вещей надо набрать на пять человек, как минимум»…. Трап подозрительно вибрировал, поэтому, вцепившись обледенелыми руками в стальные перила, я начал свое шествие на северную землю, стараясь не навернуться на этой электро – стремянке. Убью ту скотину, которая придумала жить на севере. От всей этой ветрины, которая буквально сносит за борт трапа, лицо стало похоже на обветрившуюся задницу эскимоса, а в носу начался приступ насморка. Так, делая очередной шаг по направлению к земле, который сопровождался ежеминутным шмыганьем, я проклинал Аляску и того маразматика, при котором мы ее приобрели. Где-то на половине этого шаткого сооружения, вконец загрузив голову нудными мыслями о том, что все вокруг настроено против меня, я – таки поскользнулся на железном покрытии, при том, умудрившись, как следует, оттолкнуться от идущей позади меня бабули. И вот, резво кувыркнувшись через перила и летя сквозь морозный воздух в объятия вовремя возникшего сугроба практически вниз головой, я думал отнюдь не о том, что могу свернуть шею или поломать себе добрую часть конечностей. А о том, как бы мне так удачно приземлиться, чтоб не угробить крысу в кармане, которая уже тоже почувствовала, что приехала почти что в гости к Санта-Клаусу. Под отчаянный крик стюардессы я больно приземлился на пятую точку, к сожалению, скудно одаренную жировыми отложениями, вдобавок получив прямо в лобешник своим нехилым ридикюлем, который добротно припечатал мою бедную головушку в рыхлые заполярные сугробы.



Подвывающий отнюдь не веселые мотивы хлесткий ветер задул за шиворот ещё немного снега, от чего по спине и по рукам высадилось войско мурашек.
Меня передернуло. Задница болела, голова в состоянии заморозки, руки вообще минут через пять смело можно ампутировать, ноги я давно уже чувствовать перестал…

Отличное начало! – раздался бодрый мужской голос откуда-то сверху. - Да уж, конечно…, - хмуро пробубнил я в сумку. - Как говорила моя бабуля, земля ей пухом, на Аляску можно только упасть, что вы, мистер Росс, только что с блеском продемонстрировали!

Скинув с себя тяжелый рюкзак, я начал высматривать в залитом белоснежным светом пространстве того, кто только что назвал мою замерзшую задницу по имени. Но, сощурившись от бликов солнца, отражавшихся от очков-капелек, я почти не заметил, как сильные руки схватили меня за капюшон и одним резким рывком подняли меня на ноги. Только теперь я понял, откуда исходил этот хрипловатый бас. Передо мной стояло нечто, напоминающее … ну, йети, как минимум. Вообще, здраво помыслив, я предположил, что это человек…. Судя по тому, что этот йети меня знает, то логично подумать, что это… Да, Генри Поуп собственной персоной. Тот самый друг, который должен был меня тут со всем познакомить. Мое лицо озарила веселая улыбка. Ну, веселая, насколько это было возможно при полной судороге мышц лица, онемевших губах и щеках. Реакция на мою окосевшую физиономию была вполне адекватной. Мужик не испугался и, как говорят священники, даже кадило не выронил. Да и по большому счету, разобрать карту эмоций этого снежного человека было довольно сложно. Выдавали только белоснежные зубы на панорамной улыбке во все тридцать два. Массивная фигура мужчины была полностью скрыта под огромным пуховиком с одноименным названием «Аляска». Пушистый мех от капюшона придавал этому вождю севера ещё пущую воинственность и лез в лицо, тем самым, загораживая большую его часть. Широкие штанины почти полностью скрывали большие зимние ботинки на толстой подошве. Видимо от этого он казался таким огромным. К моему удивлению, на Генри не было гигантской чудовищной шапки – ушанки или похожего ужаса. Голову аккуратно прикрывала вязаная шапочка весьма приятного серого цвета. А глаза защищены солнечными очками терракотового цвета, в которых отражалась под кривым углом южная часть взлетной полосы. Он, мило улыбаясь, видимо ожидал от меня хоть каких-нибудь скромных признаков жизни.



Вы, должно быть, Генри, - разморозился я и протянул дядьке отмороженную бордово-синюшного руку. - Должно быть, вы правы, - прогудел мистер снежный человек и выудил из кармана Аляски огромную руку в замшевой варежке, все также приветливо мне улыбаясь.

Моя костлявая кисть на мгновение потонула в этой лапе, но я даже не почувствовал соприкосновения, потому что обледенелые руки просто не имели возможности что-либо чувствовать. Особенно когда по Фаренгейту зашкаливает. В минус.

Как долетели? – продолжил разговор Генри. - Замечательно. Всю дорогу почитывал проспекты про здешние места, так что теперь почти определился с тем, чем буду тут заниматься в течение месяца, - прошипел я сквозь сведенные холодом скулы, зубы…а, да чего уж там, все лицо. - Ну, я за вас очень рад! Только вот, я смотрю, невнимательно вы письмо Сэма читали… - Это почему? - Охо-хо!!! Беринг, у меня отсоси! Да вы посмотрите, во что вы одеты!!!






Date: 2015-05-19; view: 133; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию