Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Документальный и художественный кинематограф





С началом войныособой важности приобрела кинодокументалистика. В начале сентября 1941 Украинский студией хроникальногофильма был выпущен первый кинорепортаж «С фронтов Отечественной войны».

С началом войны при штабах всех фронтов, в частях и соединениях действующей армии были созданы специальные группы кинооператоров. Ими готовились боевые киносборники, кинорепортажи, киноочерки о боевых событиях на фронте, оборонно-инструктивные фильмы. Всего на фронте работали 50 операторов украинских киностудий. За период войны они отсняла 300 документальных фильмов и киносюжетов.

Фронтовые кинооператоры зафиксировали на пленке события всех крупных боевых операций. Кинооператор-киевлянин В. Орлянкин прошел с кинокамерой в руках путь от Волги до устья Дуная, был ранен. В Сталинграде он зафиксировал «Дом Павлова », командующего 62-й армии генерала В. Чуйкова. Особую ценность имели документальные фильмы А. Довженко «Битва за нашу Советскую Украину» (1943 г.) и «Победа на Правобережной Украина »(1945 г.).

Тысячи километров партизанскими тропами по Украине прошел фронтовой кинооператор Я. Давидзон.Героями его картин стали прославленныепартизанские руководители, рядовые бойцы, партизаны, дети-герои.

Украинские киностудии были эвакуированы в Среднюю Азию: Киевская – в Ашхабад, Одесская – в Ташкент. Выпущенные ими художественные кинофильмы были полны глубокого патриотизма,

В 1943 г. режиссер Марк Донской поставил фильм «Радуга» поодноименной повести Ванды Василевской. Этот фильм стал лучшим достижением украинской художественной кинематографии военноговремени. Картина получила «Оскар» – премию Академии киноискусства США, а в 1946 г. была удостоена Государственной премии СССР.






Date: 2015-05-19; view: 242; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию