Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Многоэтажные здания из железобетона, общие сведения, классификация





Многоэтажные здания делятся:

По назначению: промышленные – для промышленного и с/х назначения; гражданские – жилые, общественные.

По конструктивной схеме: *каркасные – в основном используют для промышленных и общественных зданий. Все нагрузки передаются на каркас, состоящий из ж/б колонн, ригелей, соединенных с ними (связи и диафрагмы). Каркас обеспечивает прочность и устойчивость зданий на всю высоту и во всех направлениях,полный-с самонесущии стенами,неполн- с несущ стенами; *панельные (бескаркасные) – в жилых зданиях (дома, гостиницы) – необходимо частое расположение внутренних стен для разделения на отдельные помещения; нагрузка на перекрытия в таких зданиях незначительна (150 кН/м2). При такой схеме стены обладают достаточной прочностью и жесткостью и здания не нуждаются в каркасе; *объемно-блочные – явились усовершенствованием панельных зданий. Основным элементом являются объемные блоки, изготовленные на предприятиях стройиндустрии на комнату / квартиру.

Основные виды блоков: - стакан (без потолка); - колпак (без пола); - стакан лежачий (без боковой стены).Объемные блоки устанавливают примыкая друг к другу сбоку / по высоте.

+ : высокая заводская готовность;

- : ограничение планировки.

*комбинированная схема. Несущими конструкциями являются ж/б кар-кас и несущие стены. Каркас обычно располагают только на нижних этажах, для создания больших помещений и площадей, а на выше располагается панельная схема.

*другие схемы - используются редко, в основном для уникальных зданий: -с внутренним ядром жесткости, которое образуется из сблокированных шарниров, лестничных клеток и внутренних стен; -с внешним ядром жесткости; -с ж/б стволом и консольными (конс.-подвесными) этажами.

Для пром.стр-ва наиболее удобны многоэтажные каркасные здания без специальных вертикальных диафрагм, поскольку последние ограничивают свободное размещение технологического оборудования и производственных коммуникаций. Основные несущие конструкции многоэтажного каркасного здания – ж/б рамы и связывающие их междуэтажные перекрытия. Пространственная жест-кость здания обеспечивается в поперечном направлении работой много-этажных рам с жесткими узлами – рамной системой, а в продольном – работой вертикальных стальных связей или же вертикальных ж/б диафрагм, располагаемых по рядам колонн и в плоскости наружных стен, - связевой системой.

Для расчета многоэтажных рам применяются точные аналитические методы т.е. методы строительной механики (метод сил, метод перемещений, смешанный метод). Позволяют определять усилия в расчетных сечениях от различных загружений по упругой схеме без перераспределения моментов. Затем можно применить метод предельного равновесия, т.е. перераспределить моменты. Сделать узлы более простыми и однотипными. Моменты снижают и выравнивают на опорах.

Каркасы – рамные(несколко плоских рам), Связевая (шарнирно- связевая)- рама+дафрагма жесткости., рамно – связевая (жесткая рама+диафрагма= ↓ моментов, сейсмч районы.

 






Date: 2015-04-23; view: 409; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию