Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнительные модели и техники, применяемые в ЭТРО





 

Помимо перечисленного, в данном подходе используется еще ряд принципов, моделей и техник, в том числе модель чакр (телесных уровней), эволюционная модель личности, где этапы внутренней зрелости понимаются как постепенное освоение ребенком энергии все более высоких чакр и т.д. Эти модели позволяют детально структурировать процесс выслеживания. Для облегчения выслеживания эволюционных проблем субличностей и их трансформации используются некоторые дополнительные традиционные модели и карты внутренней территории, в том числе натальная карта, которая понимается здесь как вероятностная карта не только расколов, к которым предрасположена каждая субличность (например, индивидуальная карта страхов), но и потенциальной направленности личной силы в том случае, если эти расколы будут интегрированы.

Также используется концепция эволюции субличностей по матрицам Грофа. Проживание первой матрицы – это эпоха проявления изначальных стереотипов, в которых выражается духовный потенциал человека в его зачаточной, незрелой форме (уровень детской спонтанности). Вторая матрица – это эпоха формирования защитных искажений изначальных стереотипов в результате жесткого внешнего прессинга в процессе биологической и социальной адаптации. Третья матрица проживается первоначально в попытках активно отстаивать себя, а затем, в случае включения осознанности, в той или иной форме работы по интеграции расколов. Четвертая матрица – это эпоха творческой деятельности интегрированной субличности, где ее изначальные стереотипы, частично проявленные в эпоху первой матрицы, реализуют себя, уже будучи очищенными от искажений и выращенными до состояния зрелости. Практики трансформации энергии предназначены для эффективного проживания третьей (в т.ч. интеграции расколов, сформированных во второй матрице) и, отчасти, четвертой матриц.

Используются также специальные массажные приемы, фитосауна, элементы хатха-йоги, холотропные процессы и т.д. Все эти технические средства входят как составная часть (вклад физического тела) в синхронную медитацию; например, любая асана сопровождается в ЭТРО синхронными эфирной и астральной медитацией, а также особой формой визуализаций, связанных с контекстом проблемы. Это же касается массажных приемов и других телесных техник.






Date: 2015-05-18; view: 97; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию