Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прибыль с точки зрения Формулы эмиссии





Используем формулу эмиссии для решения небольшой задачи.

Рассмотрим промежуток времени dt, в течение которого Действий Эмитента не было, то есть ДЭ = 0.

Тогда будем иметь: dM = 0, или так M = const. Общая денежная масса – неизменна.

 

Итак. Возьмём весь Мир, вычленим из него отдельного Человека и проведём простую операцию купли-продажи некоторого Товара. Пусть это будет ведро с гвоздями. Операция рассматривается с точки зрения Человека.

Итак. Предположим, что до сделки Мир располагал объёмом денег Д и ведром с гвоздями (товар Т), а человек имел в кармане деньги д (малое).

После операции «купли» в Мире имеем денег Д + д. Человек же при этом располагает только товаром Т.

После операции «продажи» имеем в Мире: деньги Д- (Д с индексом минус) и товар Т, а у Человека д+ (д малое с индексом плюс).

Изобразим эти три фазы для Мира, Человека и для формулы Эмиссии в виде системы уравнений:

Где М – полная денежная масса.

 

Последнюю формулу запишем так:

То есть, общая денежная масса до сделки и после сделки остаётся неизменной, поскольку Действий Эмитента в этот период не было.

 

Если мы сгруппируем наше уравнение несколько по-другому, введём понятие оператора ∆ (дельта) таким образом: ∆х = х21 , то получим следующее уравнение:

Прочтём последнюю формулу: любые изменения денег д для Человека приводят к РАВНОЗНАЧНЫМ изменениям в остальной части экономического пространства, но С ОБРАТНЫМ ЗНАКОМ.

По простому: если где-то прибыло, то в другом месте столько же и убыло.

Если просуммировать все сделки купли-продажи за любой период времени: один день, месяц или год, вот так:

То мы получим следующую формулу:

Потому, что ∆д или ∆Д – это ни что иное, как прибыль, то есть разница между приходом и расходом.

 






Date: 2015-05-18; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию