Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Международное сотрудничество РБ в области ИС





Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) является специализированным учреждением системы ООН. Конвенция, учреждающая ВОИС, была подписана в Стокгольме в 1967 г. В настоящее время участниками этой конвенции (и соответственно членами ВОИС) являются 183 государства

Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений (1886 г.) является основным международным соглашением в области авторского права. Республика Беларусь присоединилась к Бернской конвенции в 1997 г.

Причиной создания ВОИС является рост числа объектов интеллектуальной собственности во второй половине ХХ века, превративших интеллектуальную собственность не только в один из основных стимулов культурного и технического развития, но и в источник богатства различных стран мира. В Конвенции ВОИС, впервые объекты авторских прав и объекты промышленной собственности объединены понятием «интеллектуальная собственность».

Целью ВОИС является содействие охране интеллектуальной собственности во всем мире путем сотрудничества государств и обеспечения административного сотрудничества вступивших государств (союзов).

Республика Беларусь является членом ВОИС, активно участвует в решении вопросов, связанных с реализацией прав защиты интеллектуальной собственности как на национальном, так и на международном уровнях.

 

Международное сотрудничество Республики Беларусь в области интеллектуальной собственности включает многосторонние договоры в рамках ВОИС, многосторонние договоры в рамках Содружества независимых государств, двусторонние межправительственные договоры, двусторонние межведомственные договоры, двусторонние договоры межведомственного характера по обмену документацией (информацией) в области охраны интеллектуальной собственности.

Республика Беларусь является участницей 16 многосторонних международных договоров в области интеллектуальной собственности, функционирующих под эгидой ВОИС

 

 






Date: 2015-05-18; view: 263; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию