Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Калькуляционная карточка №2





 

№ п/п Наименование продуктов Норма Цена за 1кг Сумма
1кг 100пор
Свекла 0,70 5,25
Морковь 1-25 0,80 1,00
Картофель 10-65 0,60 6,39
Капуста 4-4 0,60 2,64
Яйца 4,80 4,80
Лук репчатый 1-8 2,00 3,60
Маргарин столовый 1-5 3,90 5,85
Фасоль 40,4 2-2 1,40 3,08
Сок томатный 2,00 6,00
Сало шпигованное 10,4 0-52 15,00 7,80
Чеснок 0-2 2,00 0,40
Гарбуз 1-45 0,70 1,45
Кефир 1,50 1,50
Булка 2-5 1,00 2,50
Сыр твёрдый 1-1 18,00 19,80
Масло вершковое 0-5 9,00 4,50
Чеснок 0-2 2,00 0,40
Соль, специи       0,30
Итого стоимость набора на 100пор 76,69
Цена 1пор 0,77
Выход: 500/35

 


Свекла

Отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот, яблочной, лимонной и других минеральных солей (калия и магния). Клетчатка, сахар и органические кислоты усиливают работу кишечника, в ботве молодой свеклы очень много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В. Блюда, в которые кладут свеклу вместе с ботвой, особенно полезны. Чем меньше окраска и меньше светлых колец на разрез, тем выше ценят свеклу в кулинарии.

Морковь

По содержанию сахара, белков витаминов и красящих веществ морковь является одним из наиболее ценных корнеплодов. Красящее вещество в моркови – каротин в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количество каротина находится в верхних слоях корнеплода. Каротин и эфирные масла моркови растворяются в жирах, при пасировании каротин мало разрушается. В моркови много так же витаминов В1, В2 и С. Из минеральных солей преобладают соли калия из углеводов – глюкоза. При заболевании печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют морковь. Кулинарные качества зависят от того, на сколько нежная мякоть от содержания сердцевины.



 









Date: 2015-04-23; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию