Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассчитать стоимость обеда





 

1.2 Рассчитать стоимость обеда из 4-х блюд.

1. Рассчитать стоимость обеда.
Наценка = (Н + П) объем товарооборота * 100%
Н – издержки производства.
Н = 135000 * 55/100% = 72,250
П – плановая прибыль.
П = (объем товарооборота * уровень рентабельности.) / 100%
Объем товарооборота 150.000
П = 150000 * 10% / 100% = 15.000
П = 15.000
Наценка = 74.250 + 15.000 / 150000 * 100% = 60%.

 

Показатели 1 блюдо 2 блюдо 3 блюдо 4 блюдо
  Общая стоимость сырьевого набора 1700-00 2287-80 7762-90 425-00
  Наценка 60% 1020-00 1372-68 4657-74 600-96
  Стоимость сырья с наценкой. 2720-00 3660-48 9315-48 1602-56
  Цена 1 – блюда. 27-20 36-60 93-15 16-02
  Налог на добавленную стоимость 18% 4-89 6-58 16-76 2-89
  Цена продажи блюда с НДС. 32-04 43-18 109-91 18-91

 

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

Меню
Выход Наименование блюда Цена Блюда
    Закуска Помидоры фаршированные брынзой 32-04
  50/500/20/2 1 блюдо Солянка домашняя 43-18
  100/40/150 2 блюдо Бифштекс с яйцом и сложный гарнир 109-91
  100/25/15 Десерт Кофе со сливками 18-91

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

 

3. Приложение 3.1. Схемы технологии приготовления блюд Технология приготовления блюда   «Помидоры фаршированные брынзой»
           
 
   
     
 

 


Нарезаем ломтики толщиной 1-1,5 см из разных помидоров и укладываем на тарелку
промываем
наполняем
Соединяем и перемешиваем  
Отрезаем верхнюю часть, вынимаем косточки
Отпуск

        Письменная экзаменационная работа
       
       
        Приложения Стадия Лист Листов
Преподаватель ВоронцоваЛ.В. Подпись Дата У    
        ГБОУ СПО ПК №47 им.В.Г.Федорова Гр. № 310-П
Обучающийся Осипов М.П. Подпись Дата
       

 

Технология приготовления блюда «Солянка домашняя»
       
 
   
 

 


 
 

 

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

  Технология приготовления блюда  
           
   
   
 
 

 


 

 

 
 

 

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

Технология приготовления блюда «Бифштекс с яйцом»
говядина

Хрен (корень)
яйцо
жир животный

 
 

 


 

 
 

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

Технология приготовления блюда   «Сложный гарнир»
 
 

 


Соль
Отпуск

 
 

 

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

  Технология приготовления блюда «Кофе со взбитыми сливками»
           
   
 
 
     
 

 


 

 
 

 

Письменная экзаменационная работа Лист
 

 

 

5.Заключение   Было получено задание описать технологию приготовления комплексного обеда из 4-х блюд. Закуска: Помидоры фаршированные брынзой 1 блюдо: Солянка домашняя 2 блюдо: Бифштекс с яйцом, сложный гарнир» Десерт: Кофе со взбитыми сливками     В результате проведенной работы в первой части письменной экзаменационной работы были разработаны технологические карты на предложенные блюда, описано сырьё, входящее в их состав. Так же описана технология приготовления полуфабрикатов, технология приготовления блюда, способы подачи блюд и условия их хранения. Во второй части работы дано описание организации работы цеха, его оснащение и оборудование, использованное при приготовлении блюд. В экономической части произведены расчеты сырья и вычислена себестоимость блюд и продажная цена. Все вопросы работы отражены в полном объеме.  
        Письменная экзаменационная работа
       
       
       
Преподаватель ВоронцоваЛ.В Подпись Дата Заключение Стадия Лист Листов
  .     У    
Обучающийся Осипов М.П. Подпись Дата ГБОУ СПО ПК №47 им.В.Г.Федорова Гр. № 310-П
       

 

  6.Литература.   1. Анфимова Н.А. Татарская Л.Л Кулинария: Учебник для начального профессионального образования-М: Издательский центр (Академия)2011-328с. 2. Ботов Б.Д. и Елхина В.Д Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник для начального профессионального образования-М издательский центр (Академия)2010-464с. 3. Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном Питании и торговли: Учебник для начального профессионального Образования-М: Издательский центр (Академия)2010-240с. 4. Матюхина Э.П. Королькова М.В.Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального Образования-М: Издательский центр (Академия) 2010-272с. 5. Матюхина Э.П. Основы Физиологии питания, гигиены и санитарии: Учебник для начального профессионального Образования-М: Проф-Обр Издательство 2011-184с. 6. Могильный М.П. Клошнева Т.В. Оборудование предприятия общественного питания Учебник для среднего профессионального Образования-М: издательский центр (Академия) 2011-192с. 7. Колач С.Т. Холодильное оборудование для предприятий торговли и общественного питания. Учебник для среднего образования М: издательский центр (Академия) 2010-240с. 8. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник для начального профессионального образования-М: Проф-Обр Издательство 2011-416с. 9. Потапова И.И. Калькуляция и учёт: Учебник Пособия для начального профессионального Образования-М: Изд. Центр (Академия) 2010-160с. 10. Барановский В.А. Шатун Л.Г. Повар. Учеб. Пособия для начальных профессиональных училищ, лицеев и курсовых комбинатов. Изд. Феникс 2010-352с. 11. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие Начальное профессиональное образование Издательство Феникс 2011-352с. 12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Издательство: Экономика 2006-1000с. 13.Харченко Н.Э.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Издательский центр «Академия» 2010.
        Письменная экзаменационная работа
       
       
        Литература Стадия Лист Листов
Преподаватель ВоронцоваЛ.В. Подпись Дата У    
        ГБОУ СПО ПК №47 им.В.Г.Федорова Гр. № 310-П
Обучающийся Осипов М.П. Подпись Дата
       

 

 

Date: 2015-04-23; view: 3986; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию