Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защита от захватов за руку





Опытный борец всегда будет стараться подчинить вас своей воле. Он будет пытаться осуществить захват и развернуть вас левой стороной к себе для того, чтобы эффективно атаковать. Вы никогда не должны позволять противнику захватывать вашу левую руку или разворачивать вас левой стороной каким-либо другим способом. Всегда старайтесь защитить свой левый бок.

 

 


Каждому должно быть понятно, почему нельзя подставляться левым боком на атаку ножом. Такая ситуация закончится очень плачевно для вас всего за пару секунд.

Положение левой руки должно обеспечивать хорошую защиту. Блок должен выполняться только тогда, когда рука противника с ножом приближается к вашему телу. Если противник держит нож в левой руке, то все выполняется в обратном порядке. Вам необходимо не дать противнику парализовать себя и одновременно готовиться к атаке.

Применение ножа в борьбе

Часто могут возникнуть ситуации, когда вам придется вступить в борьбу, независимо от того, умеете вы это делать или нет. Некоторые индивидуумы сначала пытаются провести захват, а потом наносят удар. Такая ситуация часто возникает во время уличных драк. Вы никогда не можете знать, с кем имеете дело, поэтому не нужно недооценивать противника.

         
   
 
   
 
 
 
   

 

 


Один из типичных примеров, как во время борьбы можно получить удар ножом.

 

       
   

 

 


Другой вариант захвата с последующим нанесением удара ножом.

 
 

 

 


Заманивание в ловушку вооруженной руки.

 

Принципы заманивания в ловушку вооруженной руки противника

Ловушка – это действие, которое позволяет оставаться в контакте с рукой противника после ее отбива. Она применяется для того, чтобы изменить направление удара. Из защитной позиции отбивайте руку с ножом внутрь ладонью своей левой руки.



Не путайте ловушку с захватом и не пытайтесь удерживать руку с ножом. Опытный борец попытается немедленно освободиться от захвата и атаковать вас снова.

Ваша цель состоит в том, чтобы изменить направление удара ножом и использовать появившуюся возможность для того, чтобы контратаковать или убежать. Если это не получилось, то вам конец, ведь это не драка на кулаках в школьном дворе.

 
 

 

 


Можно попытаться заманить противника в ловушку, используя отбив вооруженной руки наружу, но только в том случае, если ваш оппонент не обладает достаточным опытом ведения боя. После чего вы немедленно должны использовать свою свободную руку для контратаки.

Вместе с тем в бою все может измениться в течение нескольких секунд, поэтому будьте готовы использовать для защиты любой из указанных способов.

Нападение должно быть естественной реакцией после защиты от удара ножом. Атакуйте глаза или горло до того, как противник отдернет руку с ножом назад. Как только он сделает это, он снова ударит вас.

Никогда не атакуйте, пока не выполните защитное действие. Это достаточно сложно, но главное внимание должно уделяться защите. Контратаковать можно лишь тогда, когда оружие находится в безопасном для вас положении. Вы защищаетесь от ножа, а не нападаете. Противник с ножом больше управляет ситуацией и поэтому нападает первым.

 
 

 

 


Заманивание в ловушку вооруженной руки. Реальный ножевой бой непредсказуем, поэтому ваша защита должна соответствовать складывающейся ситуации

Не нужно концентрироваться на оружие, периферийным зрением вы должны полностью контролировать действия противника.

Постоянно двигайтесь, не стойте на месте. Не давайте противнику занять устойчивую позицию для последующего нанесения сильного удара. Постоянно думайте о защите и последующей контратаке, не будьте пассивным.






Date: 2015-05-09; view: 205; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию