Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параметры рабочего тела p,v,t,u,i,s





Величины, характеризующие тело в данном состоянии, называют параметрами состоя­ния. Чаще всего состояние тела определя­ется следующими параметрами: удельным объемом, давлением, энтальпией и тем­пературой.

Удельный объем (v) тела представляет со­бой объем единицы его массы. В техниче­ской термодинамике за единицу массы при­нимают килограмм (кг), за единицу объ­ема— кубический метр (м3). Если V — объем в м3, занимаемый телом массой М в кг, то удельный объем

Плотность – величина обратная удельному объему

Давление р в Международной системе еди­ниц (СИ) измеряют в паскалях. Паскаль (Па) — давление, вызы­ваемое силой 1 ньютон (Н), равномерно распределенной по нор­мальной к ней поверхности площадью 1 м2. Таким образом, в единицах СИ паскаль из­меряют в ньютонах на квадратный метр (Н/м2).

Температура характеризует степень нагре­того тела. Ее измеряют или по термодина­мической температурной шкале, или по международной практической температур­ной шкале. Единицей термодинамической температуры является кельвин (К), пред­ставляющий собой 1/273,16 часть термоди­намической температуры тройной точки воды.







Date: 2015-05-09; view: 747; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию