Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 500. Защитник по делу о нарушении таможенных правил





1. Защитником является лицо, которое в порядке, установленном законом, уполномоченная осуществлять защиту прав и законных интересов лица, которое привлекается к административной ответственности за нарушение таможенных правил, а в случае необходимости - свидетеля и оказывать им необходимую юридическую помощь.

2. Как защитники допускаются лица, которые имеют свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью в Украине, и другие специалисты в отрасли права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица. Защитниками могут быть также близкие родственники лица, которое привлекается к административной ответственности за нарушение таможенных правил, свидетеля, их опекуны или попечители.

3. Полномочия защитника на участие по делу подтверждаются:

1) адвоката - ордером соответствующего адвокатского объединения;

2) адвоката, который не является членом адвокатского объединения - соглашением;

3) других специалистов в отрасли права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица - соглашением или поручением юридического лица;

4) близких родственников, опекунов или попечителей - заявлением лица, которое привлекается к административной ответственности за нарушение таможенных правил, свидетеля о их допуске к участию по делу как защитников.

4. Защитник допускается к участию по делу на любой стадии осуществления.

5. Как защитники свидетеля, приглашенные им для предоставления правовой помощи в время опроса или проведения других процессуальных действий при участии свидетеля, допускаются лица, которые отвечают требованиям частей второй и третьей этой статьи.

6. Защитник в время участия по делу пользуется всеми правами, отмеченными в статье 498 этого Кодекса, кроме процессуальных прав, реализация которых осуществляется непосредственно лицом, которое привлекается к административной ответственности за нарушение таможенных правил, и не может быть поручена защитнику.






Date: 2015-05-09; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию