Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 263. Сроки декларирования





1. Таможенная декларация подается таможенному органу, который осуществляет таможенное оформление товаров, транспортных средств коммерческого назначения, в течение 10 рабочих дней с даты доставки этих товаров, транспортных средств до отмеченного органа.

2. В случае отказа в принятии таможенной декларации или в таможенном оформлении товаров, а также в случае принятия таможенным органом решения о коррекции таможенной стоимости товаров новая таможенная декларация подается таможенному органу, который осуществляет таможенное оформление товаров, не позже 10 рабочих дней из даты такого отказа, если товары в течение отмеченного времени не размещены на составе временного хранения или на составе таможенного органа.

3. Товары, которые в течение 30 дней с дня доставки их в таможенный орган назначения не помещенные в таможенный режим или не размещенные на составе временного хранения или составе таможенного органа, приобретают статус таких, которые сохраняются на составе таможенного органа.

4. Сроки, отмеченные в частях первой и второй этой статьи, продолжаются таможенными органами по просьбе декларанта:

1) в случае болезни владельца товаров, транспортных средств коммерческого назначения или уполномоченного им лица, что наступила по прибытии в места, установленные таможенными органами для осуществления таможенного контроля, который подтверждается документом, выданным медицинским заведением;

2) когда процедура контроля, который осуществляется другими государственными органами в время перемещения товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, нуждается в дополнительном времени, которое подтверждается справкой соответствующего органа;

3) если возникли обстоятельства и/или случились события, которые препятствуют представлению таможенному органу таможенной декларации, в частности:

а) стихийное бедствие (пожар, наводнение и тому подобное), введение военного или чрезвычайного состояния в Украине или в отдельных ее местностях в зоне таможенного контроля, другие чрезвычайные и неотвратимые при данных условиях события (обстоятельства непреодолимой силы);



б) противоправные действия третьих лиц, направленные против перевозчика, транспортного средства коммерческого назначения или товаров, которые подлежат декларированию;

в) невозможность последующего движения транспортного средства в результате сдвига, повреждения или розпакування товара, который делает невозможным предъявление таможенному органу товаров, транспортных средств коммерческого назначения.

5. В зависимости от характера обстоятельств и событий, отмеченных в части четвертой этой статьи, документы, которые подтверждают их наличие и длительность действия, кажутся государственными органами и другими субъектами в соответствии с их компетенцией.

6. Для продолжения сроков предъявления или декларирования таможенному органу товаров, транспортных средств коммерческого назначения владелец или уполномочено им лицо обращается к таможенному органу с письменным заявлением, в том числе в электронной форме. К заявлению добавляются соответствующие документы, которые подтверждают обстоятельства и события, отмеченные в части четвертой этой статьи.

7. Таможенный орган на основании заявления и прибавленных к ней документов продолжает срок декларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения на время, необходимое для устранения причин, которые не дали возможность своевременно задекларировать эти товары транспортные средства.

8. Декларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения может осуществляться к прибытию их на таможенную территорию Украины или к таможенному органу назначения согласно порядку и условиям, определенным статьей 259 этого Кодекса.






Date: 2015-05-09; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию