Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 259. Предыдущая таможенная декларация





1. Предыдущая таможенная декларация (другой документ, который может использоваться вместо таможенной декларации в соответствии с статье 94 этого Кодекса) подается к ввозу в Украину товаров, транспортных средств коммерческого назначения (в том числе с целью транзита) или после их ввоза, если эти товары, транспортные средства находятся на территории пункта пропуска через государственную границу Украины.

2. Предыдущая таможенная декларация подается декларантом или уполномоченным им лицом таможенному органу, в зоне деятельности которого товары транспортные средства коммерческого назначения будут предъявлены для таможенного оформления, с целью проведения анализа рисков и ускорения выполнения таможенных формальностей.

3. Предыдущая таможенная декларация должна содержать сведения, достаточные для:

1) ввоз товаров, транспортных средств коммерческого назначения на таможенную территорию Украины и обеспечения доставки их к таможенному органу назначения; или

2) выпуску товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенного режима за предыдущей таможенной декларацией, которая содержит всю необходимую для этого информацию, после пропуска этих товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенная граница Украины но без предъявления их таможенному органу, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация; или

3) выпуску товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом за предыдущей таможенной декларацией, которая содержит всю необходимую для этого информацию, после предъявления их таможенному органу, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация.

4. По решению таможенного органа, которым оформлена предыдущая таможенная декларация выпуск товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом за предыдущей таможенной декларацией, которая содержит всю необходимую для этого информацию, может быть осуществлено после перемещения этих товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины без предъявления их этому таможенному органу.



5. Решение о выпуске товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом без предъявления их таможенному органу за предыдущей таможенной декларацией, которая содержит всю необходимую для этого информацию, принимается таможенным органом, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация, на основе результатов анализу рисков в срок не больше четырех рабочих часов с момента пропуска этих товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины.

6. При ввозе на таможенную территорию Украины подакцизных товаров представления предыдущей таможенной декларации, доставка и предъявление этих товаров таможенному органу, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация, является обязательной.

7. При представлении предыдущей таможенной декларации ответственность декларанта или уполномоченного им лица за достоверность сведений, приведенных в этой декларации, наступает из момента:

1) выпуску товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом без предъявления их таможенному органу, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация; или

2) выпуску товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенного режима после предъявления их таможенному органу, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация, но без проведения таможенного досмотра этим таможенным органом; или

3) предоставление декларанту или уполномоченному им лицу таможенным органом, которым оформлена такая предыдущая таможенная декларация, информации о проведении таможенного досмотра предъявленных товаров, транспортных средств коммерческого назначения.

8. Предыдущая таможенная декларация принимается таможенным органом, если ее проверкой установлено, что она содержит необходимые сведения относительно товара и к ней прибавлены необходимые документы или их копии, в том числе в виде электронного документа. В случае отсутствия на момент представления предыдущей таможенной декларации оригиналов документов позволяется представление их копий. Факт принятия декларации удостоверяется должностным лицом таможенного органа, которое ее приняло, путем проставления на ней відбитка соответствующего таможенного обеспечения но других отметок (номера декларации, даты и времени ее принятия и тому подобное), в том числе с использованием информационных технологий.

9. Таможенный орган не имеет права отказать в принятии предыдущей таможенной декларации, если выполнены все условия, установленные этим Кодексом.

10. Отказ таможенного органа в принятии предыдущей таможенной декларации должен быть мотивируемым, а о причинах отказа должен быть в письменном виде поставлено в известность декларанта.

11. Ввоз товара на территорию Украины за предыдущей таможенной декларацией позволяется в течение 30 дней из даты ее оформления таможенным органом.



12. Для выпуска товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом за предыдущей таможенной декларацией, которая содержит всю необходимую для этого информацию, применяются курсы валют и мероприятия тарифной регуляции внешнеэкономической деятельности, действующие на дату принятия таможенным органом такой предыдущей таможенной декларации для оформления, а мероприятия нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности - действующие на дату такого выпуска.

13. Если предыдущая таможенная декларация содержит лишь сведения, достаточные для ввоза товаров, транспортных средств коммерческого назначения на таможенную территорию Украины и обеспечения их доставки к таможенному органу назначения, или после оформления предыдущей таможенной декларации изменяются мероприятия нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности, для выпуска товаров декларантом или уполномоченным им лицом подается дополнительная декларация.

14. Предыдущая таможенная декларация, за которой таможенным органом осуществлено выпуск товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом без предъявления их этому таможенному органу в соответствии с частью пятой этой статьи, или предыдущая таможенная декларация вместе с дополнительной декларацией, поданной в соответствии с частью тринадцатой этой статьи, составляют таможенную декларацию, заполненную в обычном порядке.






Date: 2015-05-09; view: 164; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию