Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Указания по производству работ. Обойные работы должны выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже 10 °С и влажности воздуха не более 60





СНиП 3.04.01-87 пп. 3.1, 3.12, 3.35 - 3.41, 3.43

Обойные работы должны выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже 10 °С и влажности воздуха не более 60 %.

При оклейке обоями качество оснований должно удовлетворять следующим требованиям:

- поверхности должны быть сглаженными, без шероховатостей;

- трещины и раковины огрунтованы, прошпатлеваны и сглажены;

- отслоения, потеки раствора удалены;

- швы между листами сухой гипсовой штукатурки дополнительно оклеены полосами марли, бумаги;

- закончены окраска потолков и другие малярные работы.

Клеевой состав при огрунтовке поверхности под обои должен наноситься сплошным равномерным слоем, без пропусков и потеков. Дополнительный слой клеящей прослойки следует наносить по периметру оконных и дверных проемов, по контуру и в углах отделываемой поверхности полосой шириной 75 - 80 мм в момент начала загустевания основного слоя.

При оклеивании оснований бумагой отдельными полосами или листами расстояние между ними должно быть 10 - 12 мм.

Приклейку полотнищ бумажных обоев следует выполнять после их набухания и пропитки клеевым составом.

Обои поверхностной плотностью до 100 г/см2 необходимо наклеивать внахлестку, 100 - 120 г/см2 и более - впритык.

При стыковании полотнищ внахлестку оклейку поверхностей обоями необходимо производить в направлении от световых проемов, без устройства стыков вертикальных рядов полотнищ на пересечениях плоскостей.

При оклейке поверхностей синтетическими обоями на бумажной основе (или тканевой) углы стен необходимо оклеивать целым полотнищем. Пятна клея на их поверхности необходимо удалять немедленно.

Вертикальные кромки смежных полотнищ текстовинита и пленок на тканевой основе должны при наклейке перекрывать по ширине предыдущее полотнище с нахлесткой 3 - 4 мм. Обрезку перекрывающихся кромок следует производить после полного высыхания клеевой прослойки и после извлечения кромки дополнительно нанести клей в местах приклейки кромок смежных полотнищ.

При наклейке ворсовых обоев полотнища при наклейке следует приглаживать в одном направлении.

При производстве обойных работ помещения до полной просушки обоев необходимо предохранять от сквозняков и прямого воздействия солнечных лучей с установлением постоянного влажностного режима. Температура воздуха при сушке наклеенных обоев не должна превышать 23 °С.






Date: 2015-05-09; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию