Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компетенции, формируемые в результате прохождения производственной (экономической) практики





В процессе прохождения производственной (экономической) практики студент закрепляет и совершенствует умения и навыки, выработанные в процессе теоретического обучения прохождения предыдущих практик. Практика становится для студента заключительным этапом в процессе формирования общих и профессиональных компетенций:

Процесс прохождения производственной (экономической) практики направлен на формирование у студентов следующих компетенций:

1. общекультурные компетенции:

Þ владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);

Þ умеет использовать нормативные и правовые документы в своей деятельности (ОК-5);

Þ готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);

Þ способен находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность (ОК-8);

Þ способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-9);

Þ способен критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-10);

Þ осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-11);

Þ способен приобретать и использовать в практической деятельности новые знания и умения, расширять и углублять свое научное мировоззрение (ОК-21);

2.профессиональные компетенции:

Þ способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);

Þ способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-2);

Þ способен выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

Þ способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач (ПК-4);

Þ способен анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-7);

Þ способен организовать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта (ПК-11);

Þ способен составлять прогнозы, подготовить исходные данные для проведения расчетов экономических и социально-экономических показателей, способен составлять прогнозы, подготовить исходные данные для проведения расчетов экономических и социально-экономических показателей, характеризующих развитие микроэкономических систем (ПК-17);

Þ способен собрать, анализировать и интерпретировать финансово-экономическую информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-22);

Þ способен использовать экономический инструментарий для анализа внешней и внутренней среды хозяйствующих субъектов, проводить мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов (ПК-26);

Þ умеет составлять первичную учетную и отчетную документацию, обеспечивать документооборот на предприятии (ПК-28);

Þ уметь применять современные методы расчета параметров организации производственных процессов, расстановки рабочих мест и показателей производительности (ПК-37);

Þ способен разрабатывать политику ресурсосбережения в целях снижения издержек производства, повышения доходов хозяйствующих субъектов (ПК-38);

Þ умеет разрабатывать экономические разделы планов предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств, государственных и муниципальных учреждений (ПК-39);

Þ умеет применять методы определения экономической эффективности деятельности хозяйствующих субъектов и его результативности, современные принципы (ПК-42);

Þ способен внедрять, адаптировать и сопровождать современные системы управления предприятиями и организациями в целях повышения эффективности их функционирования (ПК-47);

Þ способен выявлять и использовать современные инструменты обеспечения конкурентных преимуществ и повышения конкурентоспособности предприятий и организаций (ПК-59);

Þ способен углублять, развивать знания, навыки и умения в процессе практической деятельности (ПК-60).

В результате прохождения производственной (экономической) практики студенты должны знать:

Þ экономические процессы, происходящие в хозяйствующих субъектах, взаимосвязи с другими процессами, имеющими место во внешней среде;

Þ приоритетные направления развития экономики, перспективы экономического и социального развития предприятий и организаций;

Þ основы планирования и организации производственного процесса, построения производственной и общей структуры предприятия, оценки их целесообразности;

Þ методы экономического анализа и планирования деятельности предприятий и организаций;

Þ методы определения показателей эффективности и результативности деятельности предприятия и принятия на этой основе эффективных экономических решений;

Þ методы анализа внешней и внутренней среды предприятий и на этой основе выявления их конкурентных преимуществ;

Þ основные направления политики ресурсосбережения, методы эффективного использования материальных и трудовых ресурсов;

Þ методы и инструменты обеспечения непрерывного совершенствования деятельности хозяйствующих субъектов.

В результате прохождения производственной (экономической) практики студенты должны уметь:

Þ выявлять проблемы экономического характера на предприятии и вырабатывать способы их решения;

Þ пользоваться инструментами экономического анализа, планирования и оценки рыночных позиций предприятия;

Þ систематизировать и обобщать информацию в целях правильного определения основных направлений развития предприятия в перспективе;

Þ организовывать производственные процессы на предприятии и разрабатывать организационно-управленческие структуры предприятия, проектировать трудовые процессы;

Þ рассчитывать нормы труда и определять заработную плату работников предприятия;

Þ разрабатывать политику ресурсосбережения на предприятии в целях снижения издержек производства, повышения доходов предприятия;

Þ применять методы определения экономической эффективности деятельности предприятии и его результативности;

Þ разрабатывать и обосновывать бизнес-план предприятия;

Þ выявлять и обеспечивать конкурентные преимущества предприятия.

В результате прохождения производственной (экономической) практики студенты должны владеть:

Þ методикой анализа и интерпретации показателей, характеризующих социально-экономические процессы и изменения, происходящие на предприятиях;

Þ методами и инструментами планирования, организации и управления деятельностью предприятий и организаций;

Þ методами эффективной профессиональной групповой работы;

Þ навыками самостоятельного инициативного и творческого использования новых теоретических знаний в практической деятельности хозяйствующих субъектов;

Þ методикой экономического исследования и выявления проблем экономического характера в деятельности хозяйствующих субъектов и выработки способов их решения;

Þ методами расчета и анализа затрат, обеспечивая их снижение и повышение доходов предприятий и организаций;

Þ современными методами обеспечения конкурентных преимуществ хозяйствующих субъектов.

 

Date: 2015-05-09; view: 1704; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию