Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современные источники света





Цель проектирования современной энергосберегающей системы освещения — обеспечение среды для зрения, рекомендуемой санитар­ными нормами: уровень освещенности (для чтения — 400—500 лк); спектральный состав света (максимально приближенный к естест­венному освещению); отсутствие пульсаций и слепящего действия света; равномерное распределение яркости.

Применение всех элементов системы в комплексе позволяет сэ­кономить до 2/3 типичного потребления. Лучшие образцы систем ос­вещения обеспечивают освещенность 500 лк при затратах 9—15 Вт/м2.

Для целей освещения все еще широко применяются электриче­ские лампы накаливания, что объясняется простотой их включения в сеть, надежностью и компактностью.

Основной недостаток ламп накаливания — низкий КПД (около 2%), т.е. лампы накаливания больше греют, чем светят. Срок службы ламп накаливания составляет в среднем 1000 ч.

Лампы накаливания очень чувствительны к изменениям под­водимого к ним напряжения. Повышение напряжения на 1% сверх номинального приводит к повышению светового потока на 4 и сниже­нию срока службы на 13—14%. При понижении напряжения срок службы возрастает, но снижается световой поток лампы.

В настоящее время выпускаются так называемые энергоэконо­мичные люминесцентные лампы, имеющие более эффективную кон­струкцию электродов и усовершенствованный люминофор. Это позво­лило изготавливать лампы с пониженной мощностью (18 Вт вместо 20, 36 вместо 40, 58 Вт вместо 65), уменьшенным в 1,6 раза диаметром колбы и повышенной световой отдачей.

Наиболее экономически эффективным для освещения жилых и общественных зданий является использование люминесцентных ламп (ЛЛ) и компактных люминесцентных ламп (КЛЛ) с электронными пускорегулирующими аппаратами (ЭПРА) вместо обычных балластов.

 






Date: 2015-05-09; view: 268; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию