Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не ешьте кислые фрукты с белками





Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подоб­ные кислоты нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами. Академик Павлов убедительно продемонстриро­вал тормозящее влияние, как самих фруктовых кислот, так и кислых последствий самого брожения на пищеварение. Кис­лые фрукты, тормозя выделение желудочного сока (беспрерывного выделения которого настоятельно требует белковая пища), сильно задерживают усвоение белков, что ведет к их разложению. Орехи и свежий сыр - едва ли не единственные белковые продукты, которые медленно разлагаются в по­добных условиях, но их усвоение все равно задерживается. Кислоты не тормозят выделение желудочного сока лишь в такой же мере, как жиры орехов или деревенского сыра. В противовес точке зрения определенных кругов, будто апель­синовый, грейпфрутовый, ананасовый и прочие фруктовые соки способствуют усвоению белков, на самом деле такие кислоты фактически задерживают их усвоение. Так называ­емые специалисты по здоровью и диетологи, которые игно­рируют этот факт и продолжают рекомендовать кислые фруктовые напитки во время еды, недостойны того дове­рия, которое им оказывают те, кто ищет их совета. Лимон­ный сок, уксус, маринады и пр. при смешивании с пищей за­держивают выделение соляной кислоты в желудке. Подобно тому, как кислоты препятствуют выделению соляной кисло­ты, так же препятствуют выделению пепсина сода и щелочи, которые снижают кислотность в желудке.

Я не мог обнаружить доказательств того, что кислоты, помимо соляной кислоты, активизируют пепсин. В любом случае нет необходимости в дополнительных кислотах, ибо желудок способен обеспечить всеми кислотами, требуемыми для создания благоприятной среды, в которой может действовать пепсин, и снабжать ею в нужное время. Дополни­тельные кислоты скорее не помогают усвоению белка, а тор­мозят или отсрочивают выделение пищеварительного сока. Желудочный сок не выделяется в ответ на присутствие кис­лот во рту и желудке.

Молоко и апельсиновый сок, сами по себе ни в коей ме­ре не являющиеся неусваиваемыми, далеки от того, чтобы быть хорошим сочетанием. Апельсиновый сок и яйца со­ставляют еще худшую комбинацию. Равно плохим сочетани­ем являются ананас и мясо, ананасовый сок не усваивает мясо. Следует помнить, что мясо не усваивается другой кис­лотой, кроме пепсина. Соляная кислота желудка создает не­обходимую среду для действия пепсина.

 

6. „САХАР-КРАХМАЛ"

 







Date: 2015-05-09; view: 434; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию