Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не ешьте жиры с белками





То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит вы­деление соответствующих желудочных соков на мясо, орехи, яйца и другие белки. Жиры, смешанные с пищей, задержи­вают развитие аппетитного сока, снижают его количество. Присутствие жира в желудке уменьшает производство био химического сока. Жирные кислоты ослабляют работу же­лудочных соков, снижают деятельность желудочного сока, уменьшают количество пепсина и соляной кислоты, могут сократить общую пищеварительную деятельность более чем на пятьдесят процентов. Этот тормозящий эффект может исходить от жиров даже в кишечнике. Растительное масло, введенное в прямой кишечник, уменьшает количество желу­дочного сока, хотя и не меняет его качество (масляные клиз­мы вредны).

Один из моих корреспондентов, профессор анатомии университета Колумбус (штат Огайо) У. Берд полагает, что сочетание жира и крахмала - это плохая комбинация. Он го­ворит: „По Кэннону, жиры остаются долго в желудке, если принимаются отдельно, а при сочетании с другой пищей за­метно задерживают ее прохождение в привратник. При нор­мальных условиях крахмалы задерживаются в желудке от­носительно недолго. Но, сдерживая прохождение крахмала из желудка в кишечник вследствие присутствия в желудке жира, мы создаем прекрасную возможность для брожения, особенно для тех, кто имеет пониженную энергетику или по другим причинам обладает слабыми пищеварительны­ми способностями". Я полностью согласен с этим ученым, когда он говорит: „В лучшем случае смешение пищи, особен­но концентрированной, является сомнительным экспери­ментом, результатом человеческой выдумки и сомнитель­ной ценностью".

Чем менее сложные пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожи­дать.

Д-р Берд заявляет, что, согласно данным его экспери­ментов, чтобы вызвать брожение, нужно немного жира в со­единении с крахмалом. В то же время, академик Павлов ука­зывал, что жир и крахмал (хлеб и сливочное масло) менее трудны для усвоения, и пояснил: „Хлеб требует для себя лишь немного желудочного сока и немного кислоты, а жи­вотный жир, возбуждающий поджелудочные железы, дает большое выделение фермента как для себя, так и для крах­мала и белка хлеба". Касаясь влияния сочетания „жир - крахмал" на пищеварительную секрецию, он очень близко подходит к признанию принципа пищевой несовместимос­ти. Он писал: „В этом случае нет борьбы между нескольки­ми пищевыми компонентами, и потому ни один из них не страдает". Нужно отметить, что сочетание „жиры - крах­мал" хорошо не только для желудка, но равным образом и для кишечника.

 

5. „КИСЛОТА-БЕЛОК"

 







Date: 2015-05-09; view: 441; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию