Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лекция 1. Организация производства как области научного знания





Содержание

 

 

Лекция 1. Организация производства как области научного знания. 4

Тема 1.1. Сущность организации производства. 4

Тема 1.2. Организация производства как самостоятельная область знаний. 9

Тема 1.3. Закономерности организации производства на предприятии. 15

Тема 1.4. История развития наука организация производства. 20

Лекция 2. Системная концепция организации производства. 26

Тема 2.1. Предприятие как организационная система. 26

Тема 2.2. Концептуальная модель организации производства на предприятии. 34

Тема 2.3. Процесс организации производства. 43

Лекция 3. Системная концепция организации производства. 50

Тема 3.1. Понятие предприятия как основного звена народного хозяйства. 50

Тема 3.2. Организационно правовые формы существования предприятия на территории РФ 57

Тема 3.3. Организация управления предприятием.. 62

Лекция 4. Понятие производственных процессов. 83

Тема 4.1. Производственный процесс и принципы его организации. 83

Тема 4.2. Типы производства и их технико-экономическая характеристика. 87

Тема 4.3. Производственная структура предприятия. 91

Лекция 5. Организация производственного процесса во времени. 98

Тема 5.1. Производственный цикл и его структура. 98

Тема 5.2. Определение длительности производственного цикла при последовательном, параллельно- последовательном и параллельном виде движения. 102

Тема 5.3. Сложные производственные процессы и основные направления сокращения длительности производственного цикла. 107

Лекция 6. Поточное производство. 111

Тема 6.1. Понятие поточного производства и его характеристика. 111

Тема 6.2. Непрерывно-поточные линии и их параметры.. 115

Тема 6.3. Прерывно- поточные линии и их параметры.. 121

Тема 6.4. Многопредметные поточные линии и их параметры.. 125

Лекция 7. Автоматизация производственных процессов. 129

Тема 7.1. Автоматизированное производство и его характеристика. 129

Тема 7.2. Применение промышленных роботов и роботизированных технологических комплексов 138



Тема 7.3. Гибкая автоматизация производства. 144

Лекция 8. Организация и планирование комплексной подготовки производства и освоения новой продукции. 149

Тема 8.1. Стадии жизненного цикла товара. 149

Тема 8.2. Организация научно исследовательских работ. 156

Тема 8.3. Организация изобретательской и рационализаторской работы на предприятии 161

Лекция 9. Организация проектно-конструкторской т технологической работы предприятия 166

Тема 9.1. Основы организации подготовки к выпуску новой продукции. 166

Тема 9.2. Содержание конструкторской подготовки производства. 171

Тема 9.3. Содержание технологической подготовки производства. 177

Лекция 10. Планирование инновационных процессов на предприятии. 188

Тема 10.1. Виды и содержание планов подготовки производства. 188

Тема 10.2. Особенности ленточных графиков в планировании. 192

Тема 10.3. Особенности сетевых графиков в планировании. 199

Лекция 11. Качество продукции. 210

Тема 11.1. Качество продукции и его показатели. 210

Тема 11.2. Комплексная система управления качеством продукции. 215

Тема 11.3. Методы технического контроля качества продукции. 222

Лекция 12. Организация, нормирование и оплата труда. 226

Тема 12.1. Основы научной организации труда. 226

Тема 12.2. Организация нормирования труда. 232

Тема 12.3. Изучение затрат времени. Хронометраж и ФРВ.. 236

Тема 12.4. Организация оплаты труда. 242

Лекция 13. Планирование производственно-хозяйственной деятельности предприятия. 248

Тема 13.1. Методологические основы планирования. 248

Тема 13.2. Бизнес-план как элемент плана предприятия. 255

Тема 13.3. Оперативно-производственное планирование. 262

Лекция 14. Инфраструктура обеспечения производства. 271

Тема 14.1. Организация инструментального хозяйства. 271

Тема 14.2. Организация ремонтного хозяйства. 277

Тема 14.3. Организация энергетического хозяйства. 283

Тема 14.4. Организация транспортного хозяйства. 288

Тема 14.5. Организация складского хозяйства. 294

 


Лекция 1. Организация производства как области научного знания






Date: 2015-05-08; view: 319; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию