Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 174. Опека и попечительство над лицами, находящимися на воспитании или попечении в соответствующих учреждениях, детских домах семейного типа, приемных семьях





Опекунами, попечителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских интернатных учреждениях, государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, детских домах семейного типа, детских деревнях (городках), приемных семьях, а также совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными или ограниченных судом в дееспособности и помещенных в соответствующие учреждения, являются руководители указанных учреждений, родители-воспитатели в детских домах семейного типа, приемные родители.

Временное помещение ребенка опекуном, попечителем в детское интернатное учреждение, государственное специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, детский дом семейного типа, детскую деревню (городок), приемную семью не прекращает прав и обязанностей опекуна, попечителя в отношении этого ребенка.

Органы опеки и попечительства, иные организации, уполномоченные законодательством Республики Беларусь осуществлять защиту прав и законных интересов детей, осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в учреждениях, указанных в части первой настоящей статьи, детских домах семейного типа, приемных семьях.

Для охраны имущественных интересов детей, находящихся на воспитании в учреждениях, указанных в части первой настоящей статьи, детских домах семейного типа, приемных семьях, в необходимых случаях может быть назначен опекун над имуществом.

Защита прав бывших воспитанников учреждений, указанных в части первой настоящей статьи, детских домов семейного типа, приемных семей возлагается на органы опеки и попечительства, иные организации, уполномоченные законодательством Республики Беларусь осуществлять защиту прав и законных интересов детей.






Date: 2015-05-08; view: 183; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию