Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кожа туловища





26. Подобно птице, расправляющей крылья в полете, держите лопатки опущенными и расправленными по обе стороны позвоночника. Затем кожа на лопатках движется вниз, и спинная сторона подмышек оказывается немного ниже передней. Это предотвращает сгибание спины. Кожа передней части туловища растягивается в обе стороны по мере того, как грудь поднимается от подмышек (фот 36).

27. Внутренние и наружные межреберные мышцы связывают между собой всю грудную клетку и контролируют диагональное натяжение Общеизвестно, что действие внутренних межреберных мышц - ~ выдыхание, а наружных - — вдыхание. Техника нормального глубокого дыхания отличается от техники пранаямы. В пранаяме внутренние межреберные мышцы спины стимулируют вдох, а наружные передние - - выдох Во внутренней задержке (см. гл 15) садхака должен полностью уравновесить мышцы всей грудной стенки, чтобы освободить мозг от напряжения Мышцы и кожа на спине должны действовать слаженно, словно переплетенные между собой, как в пранаяме, так и в медитации (дхьяна).

28 Упругость или дряблость кожи туловища указывает на эмоциональную стабильность или отсутствие ее и проявляет, достиг ли человек спокойствия и тишины ума Если кожа верхней части грудной клетки возле ключиц опущена и провисает, человек является жертвой своих эмопий. Прочная грудная клетка - - признак устойчивости Если грудная клетка и диафрагма не сохраняют устойчивости и деятельность кожи не скоординирована с движениями мышц спины, то и не будет ощущаться покой в дыхании. Если же они действуют согласованно, мужество входит, чтобы вдохновить ум.

29. В искусстве сидения спина движется вперед по направлению к грудной клетке. Будьте внимательны к тому, касается ли ваша спина одежды, и если это происходит, то движение неверно, в то время как передняя часть тела должна касаться одежды (фот. 37 и 38 — неверно; фот 39 и 40 - - правильно)

Фото 37 Фото 38 Фото 39 Фото 40 Фото 41 Фото 42 Фото 43 Фото 44 Фото 45

30. Начинающие могут сидеть возле стены, плотно пододвинув к ней ягодицы. Основание крестца и верхушки лопаток должны касаться стены. Когда плечи касаются стены, основание крестца имеет тенденцию отодвигаться от стены (фот. 41). Если это происходит, исправьте позу (фот. 42). Расправьте лопатки. Чтобы достичь правильного положения, разместите между лопатками, точно позади грудины, кусок мыла, кусочек дерева такого же размера или маленькое свернутое полотенце (фот. 43).



31. Судорожные движения являюся признаками утомления, потери внимания или недостатка уверенности. Если это происходит, не тратьте понапрасну времени на пранаяму, а займитесь асанами, которые развивают легкие и успокаивают нервы.

32. Вначале приспособление тела к правильным движениям вызывает боль и дискомфорт, но со временем и регулярной практикой это проходит. Практика должна быть приостановлена на день, если боль и дискомфорт становятся жестокими и невыносимыми. Это указывает на то, что тело находится в правильном для практики пранаямы положении.

33 Научитесь различать правильный и неправильный типы боли. Правильный тип боли возникает только во время практики пранаямы и исчезает немедленно после шавасаны. Если боль остается, это указывает на ее принадлежность к неправильному типу, и она будет продолжать беспокоить садхаку, в то время как правильный тип боли действует как настоящий друг, обучая новым способам приспособления тела к позе, постоянно формируя ум, так же как и тело.






Date: 2015-04-23; view: 306; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию