Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О карьере





Странно устроен человек. Карабкаясь по лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной. Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на погонах, дипломы и звания, должности и оклады… Это способ для тщеславных амбициозных людей -- казаться успешным, значительным или счастливым. Но у таких людей обычно кроме эгоистичных амбиций – в душе пустота.

 

Горизонтальная карьера -- это восхождение по ступеням Профессионального мастерства, умение делать то, чего другие -- не умеют. Это знания и умения, которые внутри человека, которые нельзя отобрать, как звездочки с погон. Но горизонтальная карьера видна -- только действительно способным людям. Кто мастер, а кто подмастерье? Не так просто бывает в этом разобраться. Но и мастер и подмастерье хорошо знают, кто из них -- кто. Когда жизнь предоставляет выбор, что предпочесть? Горизонтальную карьеру или вертикальную?

Конечно, горизонтальную! А понадобится вертикальная -- бери ее просто, как яблоко с ветки. Не получилось -- значит мастерства еще не достаточно, значит, надо ещё учиться -- мастерству.

Лучше быть, -- чем казаться и занимать в жизни то место – которое полностью соотвествует тебе, а не садиться -- в ЧУЖИЕ сани…

 

Почему нам не везет в любви?

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «Не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к одному мудрецу.

Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:

- Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?

Юноша был очень удивлён. - Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её. Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:

 

- Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия -- в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Это -- твоя мама. И как ты относишься к ней, так ты и будешь относиться -- ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины.

 

Будешь любить и почитать свою маму – НАУЧИШЬСЯ ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – мерило нашего счастья.

Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Но старец дал ему еще один совет.

И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая -- БУДЕТ любить и почитать -- своего отца!

Если сын – УВАЖАЕТ свою мать – он будет УВАЖАТЬ и всех женщин. Он будет Хорошим мужем и отцом и будет -- Бережно относиться -- к своей жене.

Если Сын – НЕ УВАЖАЕТ свою мать, грубит ей – он Будет ПЛОХО относиться ко всем женщинам. Он будет -- ПЛОХИМ мужем и отцом и не будет уважать и жалеть – свою жену!

Если Отец нормальный человек, но дочь – НЕ НАУЧИЛАСЬ уважать своего отца – из неё ПОЛУЧИТСЯ -- Плохая жена.

Date: 2015-05-08; view: 538; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию